Contents ...
udn網路城邦
不算秘境的宜蘭龍潭湖
2019/10/14 16:56
瀏覽876
迴響4
推薦105
引用0

10月6日跟志工一日遊去宜蘭,早上去宜蘭餅發明館及博士鴨觀光工廠,在博士鴨觀光工廠午餐。這兩個地方我都沒興趣,因為我不想買吃的東西。下午去「Herbelle龍潭湖畔悠活區」然後再去橘之鄉蜜餞觀光工廠。

宜蘭的龍潭湖真是太美了,簡直是秘境。可以走環湖步道約2公里,也可以在湖邊餵魚。我和妹妹好喜歡餵魚,買了十多包魚飼料餵。起先魚搶著吃魚飼料,不久一群菜鴨也游過來搶飼料,又游來2隻番鴨一起搶飼料。此時一隻水鳥下來跟鴨子游在一起,我們紛紛討論水鳥也吃魚飼料嗎?經過幾回合,水鳥叼著一條小魚游開,然後飛走了。大家手上都拿著魚飼料,沒有拿手機或相機,都沒有拍攝到這精彩的鏡頭。唉,沒想到水鳥也會偽裝鴨子,趁魚和鴨子搶飼料時候,選了一條比較小的魚叼走吃掉。動物也有生存的智慧。

0.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. Sir Norton 左外野 1113
2019/10/16 12:16
宜蘭是另類的水鄉澤國,處處惹驚喜、連連使舒恬,難怪「農舍」廣建。
原來您近日往東部盤桓,好選擇。
確實,我在宜蘭看到許多良田中豎立了豪華農舍。天啊 寧靜姐2019/10/16 22:20回覆
3樓. 悅己
2019/10/15 12:34
同意寧靜姐所言,動物也有生存智慧
老實說
我覺得
動物的生存智慧
真是不輸人類呢
呵呵

確實如此

因為第一次看到水鳥假扮鴨子,覺得很驚奇。

寧靜姐2019/10/15 23:51回覆
2樓. the flying kite
2019/10/15 11:20

去過幾次宜蘭都是被安排、跟著走,龍潭湖真個第一次聽到;真美呀,除了遊湖賞鴨,應該還有綠蔭小徑可以走走。

謝謝寧靜姊分享。

我也去過宜蘭很多次,都不知道有龍潭湖,起先我已為龍潭湖在桃園的龍潭,沒想到竟然在宜蘭。為何取名龍潭湖,我不知到典故,是否和原住民有關? 寧靜姐2019/10/15 23:53回覆
1樓. Olivia隨心所欲
2019/10/15 09:22

大自然真有趣,拍照得憑運氣,有人蹲點了半天或許還拍不到,

有時剛拿出手機或相機他就飛走了,不是想拍就拍得到耶~Lucky

我都是數位相機隨拍,偶爾也會拍到好鏡頭

因為是步道課,邊走邊拍,速度都要很快,出國跟團也是如此,因此訓練眼睛抓景的速度要快,而且盡量避開人頭。

寧靜姐2019/10/15 23:49回覆