Contents ...
udn網路城邦
流水般的日子(過年前後)
2019/03/01 22:24
瀏覽2,376
迴響12
推薦140
引用0

許久沒有上來說話了,日子就如流水般過去了。

今年除夕,老公照舊在餐廳訂了一桌,然後邀請兩個女兒的親家一起來吃喝聊聊,親家們能每年一聚熱熱鬧鬧真好,大家都不必開火,省了很多事。但因為小外孫女還小,不宜帶到外面公共場所,所以小女兒沒有上桌吃,我們幫她留菜。

年初二,本來是女兒們回娘家,老公另訂一家餐廳,除了請女兒們和女婿們之外,我也請我娘家的弟妹(皆未婚)。這次沒有請媽媽來吃,媽媽已90歲了,身體不好不宜外出,我們另選日子帶小外孫女去看阿祖。

我定了初六下午大家一起去永和看外婆和阿祖,不吃飯,照一張四代同堂的照片。這是第一次阿祖和曾外孫女的見面。初六那天好熱鬧,每個姨婆都抱抱小外孫女一下,小外孫女被陌生人抱來抱去竟然沒有哭。這可能和托嬰班的訓練有關。

母親一直逗弄小曾外孫女非常開心。母親這些年健康不好,吃很少,全身只剩一層皮,老化的很快,這種四代同堂的照片不知能再照幾年。



(PS:照片被壓縮皺皺的)

年初三,女兒和女婿帶我到東湖內溝溪樂活公園賞櫻花。初三那天天氣很好,樂活公園人好多,許多是一家人一起,外傭推著輪椅,帶著老先生老太太一起。去年我去樂活公園看到許多接枝的櫻花,今年大多數都開花了,我還買了一盆剛接枝的櫻花送去娘家養養看。






二月中(初10),我大學在台同學相約吃飯,大家都已七字頭的年歲了。人數越來越少,前幾年走好幾個,近來也有些人生病中。到了這個年紀,已七字頭的年歲、能視力及聽力正常、能深度彎腰、臉上沒有老人斑的、算是幸運。老了、老伴健康就是資產。感謝老公自我保養、目前健檢皆藍字!



2月22日醫院行政和志工一起喝春酒,照片上都是LKK,許多人比我資深。



今年得了台北市政府的社會貢獻獎狀,服務已滿600小時了。



如果人生有截止時日,那日來臨前要多做善事,不要雙手空空的見神。心存善念,盡力而為。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(12) :
12樓. tzi
2019/08/21 09:02

一家都超顏值 和幸福的四代,

能和親家 兄弟姐妹,快樂團聚,真的好棒!

熱心助人,拿了獎,孩子以您為榮啊!

祝福 平安!😊

憲在活著的每一天都感恩

開過四次大刀,現在全身外表正常,年出摔破後腦,沒有顱內出血,接著罹肺炎,吃了一 個多月藥沒有住院

常常感謝上天的憐憫及照顧,所以剩餘年歲要多多 回饋社會,不要位來雙手空空的見神

寧靜姐2019/08/21 10:08回覆
現在 寧靜姐2019/08/21 10:10回覆
11樓. 宋子平老師
2019/03/20 13:55
午安
您看起來就是白髮童顏呀!😄😄😄
謝謝你的祝福,活一年賺一年,多做善事積福在天。 寧靜姐2019/03/21 23:16回覆
10樓. 天涯孤鴻 ··· 訪雪
2019/03/15 04:26

真是豐盛的過年!!

妹妹,妹夫和我三個老人,訂一桌菜沒啥意思,反正有香腸臘肉燒雞墊著,就由我做其他的菜,喝幾口冷酒,不覺得年味。

妳的生活豐富,那張獎狀實至名歸,恭喜妳!

親家一起聚餐,是我老公想出的點子,我覺得非常好。

過年期間,餐廳只能訂一桌一桌的,每桌至少10人,(不能單獨訂幾位)。

親家們一起共餐,熱熱鬧鬧的。

寧靜姐2019/03/15 15:10回覆
9樓. 雲大少爺
2019/03/13 00:04

寧靜姐的春節過得很充實啊!

社會貢獻獎!

讚啦

謝謝你的祝福 寧靜姐2019/03/15 15:13回覆
8樓. 玉米蘋果
2019/03/06 13:32

   Fox恭喜恭喜 足感心耶。所有 誠摯祝福的語言 都在這裡。

     加油 ~。

謝謝你的祝福 寧靜姐2019/03/06 23:24回覆
7樓. 盹龜雞~ 疫情月 清晨漫步
2019/03/05 23:51
恭喜 寧靜家 團圓美滿 喜氣幸福的新年 !

我很在乎親情,很喜歡天倫之樂

寧靜姐2019/03/06 23:26回覆
6樓. 異鄉芝麻事-洛城的居家安全生活
2019/03/05 02:10
靜姐,這年代很多人都不願生孩子,將來是個老年社會。從另一方面來想,年輕人自有想法,我們也管不了。
台灣,老年化很嚴重,完全步日本後塵,嘆.... 寧靜姐2019/03/05 20:18回覆
5樓. 陳正華 牧師
2019/03/04 03:06
非常敬佩寧靜姐的社會貢獻!
謝謝陳傳道的關心及祝福 寧靜姐2019/03/04 23:13回覆
4樓. AL
2019/03/03 13:04

恭喜寧靜姐一家四代同堂。

您家的小小妞,真是可愛極了!

我家老大和老二都不生,老三也是高齡產婦才生,大概我夫家這邊就只這個小外孫,奈何... 寧靜姐2019/03/03 21:24回覆
3樓. 柔怡
2019/03/02 18:07

哇~一家人俊男美女(女婿也很帥),基因超強,都是高顏值!

好羨慕,我也好想趕緊四代同堂,可惜兒子催不得~

妳是大家庭。

我娘家這邊弟妹都沒有結婚,算是斷後了

現在的經濟大環境不好,扶養一個家庭,包括長輩、配偶、下一代等等,責任很重,許多適婚年齡的男生女生都情願不生。

我這輩嬰兒潮的許多人家裡都有「不婚」的兒子和女兒,包括我同學和同事等。

寧靜姐2019/03/03 21:23回覆