Contents ...
udn網路城邦
南投-車埕走走
2018/02/11 14:40
瀏覽918
迴響2
推薦95
引用0

女兒和女婿約我到惠蓀林場走走,但訂不到2人房,(他們夫妻一間,我一間),所以改為住宿日月潭的教師會館,隔天才去惠蓀農場。

2/5日女婿開車南下,先到車埕。那天好冷,氣溫攝氏5度以下,凍到手指頭痛。但在冬天的微雨襯托之下,車埕美的頗有歐洲的fu。我們逛了蓄木池改成的錦鯉池,去看了木業工廠,女婿還DIY了一個小板凳。傍晚開車去日月潭,手機氣溫顯示為2度。日月潭的教師會館沒有暖氣,(但奇妙的是室內溫度一直維持17度),沒有浴缸可以泡熱水澡,但棉被非常暖,所以沒有被冷到。

我們房間的視野非常好,吃完早餐後就下樓到涵碧步道走走,此時出太陽了,感覺沒有那麼冷了。

2/6去水里的惠蓀林場,我第一次去惠蓀林場,正逢櫻花盛開呢。

*****

南投車埕
「車埕火車站」位於南投縣水里鄉車埕村,鄰近景點包含日月潭國家風景區以及熱門的集集火車站, 就日據時代當時因為為了運送埔里糖廠的蔗糖以及發電廠的興建而有了這條鐵路支線,於1922年完工成為今日的集集鐵路支線。支線從二水起站至車埕一共有7站,從集集火車站到車埕僅需要17分鐘的區間車車程,昔日的木材業和蔗糖轉運的熱鬧,常有上百台工程人員的車子停放於此,於是這裡用閩南話來說便叫做車場(車埕)。



1.

2.

3.

4.

5.
    好高的派出所
6.

7.

8.

9.

10.

11.
     很有歐洲的 fu
12.

13.

14.
     很多遊覽車,不知道辦甚麼活動
15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.
     看看蹲下的男女廁所的標記,很有創意
30.
     明潭水庫 ↑
31.

32.

33.
     日月潭
34.

35.
     日月潭
36.

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 醉夢Horace
2018/02/11 22:32

景緻如夢似幻

聽起來教師會館好像不錯

不過以後教師會館也要消失了

許多遊客是坐小火車來的,我們住北部只能開車下去吧!

我女婿是教育行政,每年有國民旅遊卡要消費,所以盡量找可以消費國民旅遊卡的地點。女婿和女兒是老師,住教師會館可以打折(五折),約二千五百多一夜,景觀不錯。教師會館一切都簡單,一般人也可以住教師會館,不過沒有打折。這是我第二次住教師會館了,我覺得地點非常好。

寧靜姐2018/02/11 23:13回覆
1樓. 傅麗卿
2018/02/11 20:29
太可惜了,沒在車埕相遇,下次有機會再來,請通知我一聲,因為我就住在車埕哦,

我女婿事先沒有告訴我要到車埕,我是到了車埕才知道的。

車埕好美喲,很有歐洲或瑞士的fu,而且空氣很清淨。那天在車埕實在太冷了,只在車站附近逛逛

寧靜姐2018/02/11 23:06回覆