Contents ...
udn網路城邦
福山部落之大羅蘭溪的MV
2017/11/26 14:22
瀏覽1,028
迴響6
推薦89
引用0






我終於會把數位相機錄影的MV弄出來上傳YOUTUBE和FB了,邊玩邊學!
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. 陳正華Julia Chou
2017/12/02 23:28

真過癮!

最愛聽溪水的聲音...

陳傳道也來加入錄影一族吧!? 寧靜姐2017/12/03 00:05回覆
5樓. 環保阿嬤
2017/12/02 11:31
午安
不要過問朋友的私事兒。
晚安 寧靜姐2017/12/03 00:04回覆
4樓. 醉夢Horace
2017/11/30 15:32

寧靜姊真的越來越厲害

對這些新產品我總是非不得已不去嘗試

早年出國旅遊都是用傻瓜相機,錄影要另外用錄影機。老公曾買一台好大的錄影機讓我帶到西班牙旅遊錄影,還需要用磁帶。這些磁帶的錄影無法重播放,這台錄影機也擺壞了。後來又流行體機比較小的錄影機,我同事每次出去旅遊都不照相只錄影。

我比較常玩數位相機(不是單眼的),發現數位相機有錄影功能,也就是既能照相也能錄影,錄影還能自動對焦,這個功能我覺得比手機好。(錄影中可以拉近或拉遠距離,手機不能)。尤其像片和MV都在同一張記憶卡上,讀卡機都讀得到,MV可以直接上傳臉書,及youtube,非常方變。數位相機除了不能打電話外,錄影功能還不錯(看像素多少),醉夢者可以練習看看!

我一直想學影像剪輯,社大曾有開課,但和我的志工工作衝堂。下次社大若開影像剪輯的課,我要認真參加。

寧靜姐2017/11/30 22:37回覆
3樓. 茉子伊
2017/11/28 22:58

我的相機一直都還沒有用到錄影功能,看來有點可惜了

開始試用錄影的功能吧,別有一番樂趣。我差不多都錄1分多鐘而已。下面是搭貓纜的水晶車廂錄的,從空中看地面,別有一番感動,(不知道上帝是不是如此看我們這些渺小的人呢)

寧靜姐2017/11/29 16:00回覆

我很想學影片的「剪輯」呢,尚未找到人教!

寧靜姐2017/11/29 16:07回覆
2樓. 天涯孤鴻 - 夜雨聲
2017/11/26 22:08

充滿真實感,很棒!!

我覺得"會動"的用錄影比較好!比靜態的好看!

我弄會MV上網,真的非常高興!

PS:影片一種是藉許多照片連續播放,一種是直接錄影。我都使用數位相機,但手機也可以。

用相片製作MV其實很簡單。

打開手機的google相簿→找小幫手→選製做MV或GIF→選照片(至多50張)→製作→匯出相簿。

寧靜姐2017/11/27 12:23回覆
1樓. 陸游
2017/11/26 20:11

能上傳 MV 了!佩服!佩服!恭喜!恭喜!

讚啦

我的數位相機是SONY RX100III,不是單眼的,我喜歡體積小小的自動相機,是2015年旅遊法國前在相機王買的。這台還可以用wifi傳影相到手機。這台相機的相素很高,有折疊型銀幕,但可能軟體太新,過去兩年一直不能將相機錄製的MV傳到電腦,一方面找不到錄到哪裡,二方面格式不同被拒絕。兒子還幫我電腦灌了轉檔程式但我不會用。

兒子去大陸了,沒有人教我為何這麼貴的相機(至今仍很貴)卻所錄的MV找不到。前兩週花了一整晚到相機王親自去請教如何使用,還拿出當初相機王的保證書給銷售員看。後來發現不是相機問題、不是讀卡機問題,是我電腦播放軟體的問題。回家後把window media player更新,就讀到這些MV了。煩惱我兩年的事終於解決了。

當初去法國還帶了CANON的相機,CANON的相機設計很親民,容易使用,後來在法國錄影都用CANON相機。

學會數位相機錄影是在102年旅遊北疆的時候,每天七、八小時在遊覽車上太無聊,就東弄西弄得摸會了,只是技術還不成熟。

寧靜姐2017/11/26 20:56回覆