Contents ...
udn網路城邦
就恨讀書少!~~部落客接龍的名單與書單
2011/07/07 11:25
瀏覽1,817
迴響13
推薦99
引用0


就恨讀書少!

這幾天都在玩, 和孩子們慶祝他們的國慶

謝謝奇異果老師部落客拉拉手~奇異果來點名和看雲《接龍》部落客拉拉手-懷舊篇點名

點到我﹐問我讀什麼書。

我覺得這個由格友發起的活動, 最有意義的還是交換讀書經驗和書目。

受益良多。

(詳細情形可參閱電家族的整理和介說﹕
udn網友揪麻吉!部落客拉拉手,接龍玩下去~)

最初當我遊走網路時讀到這個有意義的暑假遊戲﹐第一個反應就是潛水離開﹐千萬別點到我﹐因為我怎麼也提不出五位大作家和他們的精髓作品。不過﹐當我躲不開時﹐我手中倒是有一大串網友名單﹕

首先﹐凡是在桂花溪喝過桂花茶的都愛桂花兒。
她愛讀書﹑愛做梅子酒﹑愛喝桂花茶。她的家﹐無論是案頭清供還是器皿擺飾﹐都伴著她與流動的日影擁舞…她會告訴你﹐用怎樣的心情去閱讀杯中的茶葉
桂花兒的部落格

我這位學弟是志工的代名詞。花博﹑電腦﹑音樂擋案﹑結婚照﹑都找他當志工。我每有電腦語法問題﹐從來沒考慮時差﹐電話﹑史蓋屁﹑e-mail﹑訪客簿留言﹐鋪天蓋地找他幫忙!
帥帥老頑童的天空

這位女士“胸罩裡的秘密”一文禪聯udn最高點閱數好幾年! 她的文章﹐無論人文關懷還是生活小品﹐美食烹調﹐都寫得有滋有味!
黃彥琳的文字坊

七琴將感性渾灑在蔚藍的異國海水中﹑把藝術品味雕刻在美食中。她寫外國人﹐無論是她的哈尼還是日本賽車青年﹐用情之深讓人跟著落淚。很多人到過她主持的民宿﹐例如李安和家人…
七琴法蘭西國境之南

珍妮曾﹐得過全球華人部落格大獎﹐西雅圖達人﹐我們曾一起去逛鼎泰豐。
珍妮曾在西雅圖的網誌


其實﹐http://blog.udn.com/fanciatang/detail藍鳳凰和http://blog.udn.com/chendon/detail陳文錫兩人最近很忙﹐不然我也要抓來接龍。

(有幾位優質的寫家﹐不太甩我﹐留給你們去點名罷!)


關於讀書﹐我喜歡看有滋味的書。
最近隨手翻閱的有這幾本﹕



其實我很想寫三民主義和蔣總統訓詞﹐就怕被罵!





有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:閱讀劄記
上一則: 接龍緒篇
下一則: 我家誰是虎媽?

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(13) :
13樓. 盹龜雞~ 疫情月 清晨漫步
2011/07/13 08:48
最後那句 ....

最爆笑 !  姐姐真是頑皮 .

我自己也是上了年紀 , 對這年輕人玩的接龍 逃得飛快 . 最近也被小學同學葉子 和天涯孤鴻 點了名 , 正在傷腦筋 , 怕我身邊的朋友  和我一樣 , 看到要點名 逃個飛快 .

阿藍還考我"國父遺囑"呢! 我背下來囉!

ellen chou 雨僧 淺草亂花2011/07/13 11:12回覆
12樓. 石泉
2011/07/12 03:25
哇!

來晚了,您已被邀請.

不管,我還是再跟你拉拉手.

好﹐謝謝妳。握手沒問題。

我雖然不太會整屋子﹐每天和幼兒接觸﹐我的手必須經常保持清潔﹐細菌比較少。

請別介意﹐我來亂的。

on the other hand, 我們都是幸運一族﹐能享受明窗淨几的生活環境。

ellen chou 雨僧 淺草亂花2011/07/12 04:10回覆
11樓. 黃彥琳~~一屋不容二虎
2011/07/09 00:57
榮幸

被雨僧大姐點到,感到很榮幸。

您的山頭圖真是美極了!Wow ^ ^


剛剛更新妳的部落格推薦, 對8級網友要年年報到 ellen chou 雨僧 淺草亂花2011/07/09 06:07回覆
10樓. blue phoenix媽的多重宇宙
2011/07/08 11:47
哈哈

寫啊

還有國父遺囑啊


blue phoenix

國父遺囑  

   余致力國民革命,凡四十年,其目的在求中國之自由平等。積四十年之經驗,深知欲達到此目的,必須喚起民眾及聯合世界上以平等待我之民族,共同奮鬥。
  現在革命尚未成功,凡我同志,務須依照余所著建國方略、建國大綱、三民主義及第一次全國代表大會宣言,繼續努力,以求貫徹。最近主張開國民會議及廢除不平等條約,尤須於最短期間,促其實現,是所至囑。  孫文

ellen chou 雨僧 淺草亂花2011/07/08 12:05回覆
9樓. 鼻塞國度
2011/07/08 00:40
呵呵

是真的喜歡三民主義喔

以前考這科 真得恨必了這科


我是真心信仰民有﹑民治﹑民享!

國父的民族主義﹑民權主義和民生主義也是順應國情而寫。

實際上﹐在“世界村”思潮的今日﹐民族的定義﹐大概要以外星人為對象罷?

ellen chou 雨僧 淺草亂花2011/07/08 02:37回覆
8樓. 東村James
2011/07/07 23:05
一位

呵呵﹐您和我認識有交集的﹐居然只有一位。

UDN真是高手如雲﹐如寶藏。

很多人都選了蔣勳先生﹐真不好意思﹐我沒讀過他的書﹐要去世界書局找看看。


在海外對國內的新寵﹐我的態度是買一本來“嚐嚐”以免向隅。

例如﹕張曼娟﹑吳淡如﹑侯文詠﹑蔣勳﹑

甚至村上春樹﹐也都是這幾年在網上閱讀才聽說的。

ellen chou 雨僧 淺草亂花2011/07/08 02:31回覆
7樓. 看雲
2011/07/07 21:38
山居歲月
我想到余秋雨的《山居歲月》
其實很喜歡他的文章
可是最近他有些談話引起爭議
想想還是算了 
ellen chou 雨僧 淺草亂花2011/07/08 03:15回覆

這本“普羅旺斯的一年”於1989年在倫敦出版﹐1990年美國版印行。

成為女兒高中法文課的課外讀物。

寫盡了南法風情與民情。讓人常常回去看那些種薰衣草﹑採野蘑菇﹑

“八月的海灘每天有五千人在海裡尿尿…”等有趣的描述

1993年譯成中文﹐並取了中文書名“山居歲月”

余秋雨的文章﹐沒機會讀﹐不敢妄談。

ellen chou 雨僧 淺草亂花2011/07/08 02:21回覆
6樓. 古 月
2011/07/07 13:33
有志一同

這五個人都剛好是我想點的

被學姊欽點

我可省事了


啊喲﹐妳這個學妹網緣廣結﹐少來跟我這老宅婆婆搶人! ellen chou 雨僧 淺草亂花2011/07/07 20:44回覆
5樓. 隨寫人◆風景處處有
2011/07/07 13:18
優格

推薦的幾個優格

有三位格主我還不認識

感謝雨僧

讓我有多認識格友的機會

可以拓展自己閱讀的領域

都是8級網友﹐有點歷史了! ellen chou 雨僧 淺草亂花2011/07/07 20:48回覆
4樓. 珍妮曾在西雅圖
2011/07/07 12:36
感謝雨僧姊的點名

我才剛好要找您,就收到你的點名了。看來我們還真是有默契!

華文部落格只進入決選,所以我還需要再努力!

這幾天很操,每天只睡6小時。希望周末我能及時接龍!


不著急﹐慢慢來。

ellen chou 雨僧 淺草亂花2011/07/08 04:55回覆