Contents ...
udn網路城邦
流浪到城裡
2014/07/09 22:46
瀏覽1,544
迴響14
推薦60
引用0

 

 

常常﹐家裡有人忙著﹐幫不上忙的人就得躲開。

 

比方說﹐有人要在家裡舉行小型會議﹐把閒雜人等支使到外邊去逛兩小時再回來﹔

 

比方說﹐有人要油漆某個房間﹐小孩子們跑來跑去特別礙事﹐最好帶出去混幾個鐘頭…

 

(還記得有一年為了慶祝我過生日﹐女兒和女婿給我買了個新電腦﹐為了要給我一個驚喜﹐也是由女兒一早把我和小孩子們帶出去逛街採買﹑上餐館﹐一直到女婿打電話來說﹕電腦安裝完工了!)

 

我們的生活裡充滿了這一類的樂趣。上個星期六我們選擇了有百年歷史的派克市場。

 

 

平日我們來﹐主要的是為了參加某個活動或到其中某個餐館﹐比較少像這樣漫遊﹐此行倒像是個在地觀光客了。

 

女兒給孩子們買了泡泡糖﹐讓他們嚼完好貼到 gum wall 牆上。

 

 

 

我則慢慢隨著人潮視察幾個觀光景點﹕

 

號稱星巴克咖啡的起家厝店前面排著長龍﹐西雅圖的人會說﹐這並不是真正的第一家原址,而是把第一個店內設備搬來第二個店面。門上的1912也不是創立的年份(1971),而是它的門牌號碼。

 

 

對面的市集中綿延著各種手工藝品﹑衣飾﹑花卉﹑蔬果的攤位。這麼燦爛的花色﹐必然飽飲了陽光。雨﹐雖然豐沛﹐卻時有 sun break﹐太陽不時從雲層中露臉﹐為多雨的西雅圖作了新解。七月份吃櫻桃,藍尼爾櫻桃是本地特產,有一年的新聞裡說,它在日本每顆賣價$1(美金一元),這裡一般而言,六、七元美金一磅。

 

 

 

露台上設著雅座﹐可以一邊淺酌一邊欣賞熙來攘往的人群。走進樓內﹐更有多家百年老店﹐遊客可以隨著嗅覺找到啤酒﹑起士﹑糕點﹑海鮮﹑湯品…

 

 

來到約定的相會地~~名豬﹐這頭豬可能隨著遊人的相片旅行到世界各地﹐和背後的拋魚秀齊名! 其實,這是一個撲滿,造福老幼飢寒。

 

 

今天的魚明星除了鮭魚還有這一頭章魚! 人牆裡不時傳出吆喝聲,大家高舉手機拍攝大魚被拋接的把戲。也能聽到獨腳吉他歌手的演奏。

 

 

 

雖然還沒有到午餐時間﹐孩子們都餓了﹐就算是「早午餐」罷!

這一家Seatown有廊下雅座﹐菜單頗具世界性﹐女兒點了一大碗稀飯﹐內容豐富﹐副碟還搭配了油條呢! 這也是湯姆•道格拉斯開的餐館,湯姆在西雅圖一共有五家不同的餐館,熱心公益,常常在公益活動中親自掌廚。

 

 

七月﹐是百合與紅色香鳶尾屬 Crocosmia (雄黃蘭﹐大星花)盛開的時候﹐薰衣草已經到了採收的季節﹐市場裡泛著一片逼人的紫色﹐空氣中彌漫著薰衣草獨有的香氣。告訴人們﹐薰衣香節就要到了。

 

 

 

我家小園有高聳的松樹簾子﹐陰涼有餘﹐陽光有限﹐金黃色的大星花今晨剛開了一朵。蜂鳥最喜歡的吊鐘花也開了幾朵﹐香水百合躲在辛夷樹下﹐一直要等到八月才會開呢!

 

 

城裡到處盛開著白色雛菊﹐這是多年生草本﹐年年發花﹐越開越盛!

 

難怪夏季童裝的廣告照片裡老是少不了它!

 

啊!可愛的夏天!

 

 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:行腳
上一則: 在紫浪裡滾翻
下一則: 百家菜園子

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(13) :
13樓. connie F
2014/07/13 12:30
原來
西雅圖櫻桃這麼便宜我們這貴的時候也要6.99呢

盛產時就會降價,去年到藍尼爾山附近的路邊,有人賣到兩元一磅。

就像在台灣鄉村路邊賣香瓜的攤子,(沒有運費及中間商)現摘現賣。

現在桃子也要上市了。最甜的那家要等到八月。

ellen chou 雨僧 平安是福2014/07/13 14:06回覆
12樓. ellen chou 雨僧 平安是福
2014/07/13 09:57

回耶妮引子:

我的臉書關閉已久,謝謝妳。

今天去了Woodinville Lavender Farm.

 

11樓. 安歐門
2014/07/13 01:31

五年前連續六年,每年暑假走美西國家公園,有時經過西雅圖。

現在,每年陪老婆南下逛outlets,通常也順道經過。

美西國家公園,好大的雄心壯志!好高遠的情懷!

我們喜歡全家開車「量地皮」,也跑過幾個地方。

不過我對逛mall沒有心得,眼花撩亂,我都是找個地方買杯咖啡,看人……

ellen chou 雨僧 平安是福2014/07/13 09:50回覆
10樓. 安歐門
2014/07/11 01:36

那隻豬,我已經摸了四五次。

四次還是五次?不記得了,

越來越接近老年癡呆。


年年很多人從北邊友邦來賞花、逛Mall、看波音,

還有人像我同學的丈夫,上賭場。

安先生,是來吃螃蟹嗎?

ellen chou 雨僧 平安是福2014/07/11 01:54回覆
9樓. 看雲
2014/07/10 23:56

昨天我也在舊版、新版之間來回"奔波",還以為是新貼的"肚皮舞"那篇文章犯了禁忌

不管紐約、西雅圖、還是舊金山,街上常有各種新鮮事物,閒閒逛去,真是一種樂趣

上星期在金門公園拍了很多植物,等有時間貼出來,順便討教花名愛你喲!


啊!金門公園,我早年曾在一個暖房留影,當時只一心想回國,雁過無聲……

那些花,問Diva娘,她是專家!

ellen chou 雨僧 平安是福2014/07/11 01:46回覆
8樓. Steiff Bear
2014/07/10 13:23

水果堆中有張笑臉!

比起熊這兒,西雅圖的水果便宜太多了!


我也是回家看照片發現那個可愛的小女孩,使整個照片活潑起來!

這邊農地不少,水果也很多,但還是比不上加州啦。

ellen chou 雨僧 平安是福2014/07/10 13:53回覆
7樓. AZ9
2014/07/10 12:33
不久前才...
不久前才讀到澳客介紹過這裏, 他說魚貨琳瑯滿目, 只是價錢不便宜; 看到你貼出兩張照片, 那個價位也著實嚇了我一大跳, 住西雅圖的你們去那裏買魚啊? 有沒有便宜又新鮮的買魚好去處呢? AZ我是餐餐無魚不歡的!
AZ9=Arizona Nights
請到Arizona Nights參觀指教

你們去露營的地方就有魚和螃蟹呀。

那些新鮮海魚價錢貴嗎?我不當家,沒概念。

 

ellen chou 雨僧 平安是福2014/07/10 13:47回覆
6樓. divagirl
2014/07/10 12:25

好愜意的一天

停停走走 拍拍吃吃的

不知您回家後 是不是女婿又做了什麼讓您驚喜呢?

哈!這回是主臥室重新油漆、換新床和地毯……

我房間兼遊戲場,沒太多禁令,小朋友很自在。

ellen chou 雨僧 平安是福2014/07/10 13:32回覆
5樓. 多硯坊 (休)
2014/07/10 12:06

花城、雨都、咖啡香
很適合流浪

昨天就開始找不到文
今天更嚴重了

一開始我有點心虛,以為我把電腦又「當」掉!

「修改」「送出」了好幾回……

後來乾脆到院子拔草!

 

ellen chou 雨僧 平安是福2014/07/10 12:41回覆
4樓. 雲霞
2014/07/10 11:53

走走、拍拍、吃吃、玩玩,好愜意!

我們這兒的櫻桃(bing cherry),價格已從$3.99一路減價到$1.99。前陣子,桃杏減價,現價格又回升上去,反正超市裡當令水果,輪流打折。


這邊農業不錯,農民市場裡可吃的當季水果很多,

加上中國超市和日本超市常常出現東方水果,看著開心,

我喜歡吃水果本尊,(不喝果汁)。

ellen chou 雨僧 平安是福2014/07/10 12:29回覆