Contents ...
udn網路城邦
高處不勝寒
2018/12/31 22:25
瀏覽1,197
迴響9
推薦59
引用0

三個月前﹐為慶祝玻璃地板換裝完工﹐西雅圖太空針塔於9月29日舉辦了一場徒步登塔公益活動。(台北101大樓徒步登頂的概念)。幾年前外孫女曾參加過類似登頂活動﹐還曾經提前訓練了兩個星期上階梯的動作。這回是女婿的辦公廳結伴組團參加﹐我們乘電梯上去做啦啦隊。為了增設玻璃地板﹐六年前來此慶生的旋轉餐廳搬了家﹐但是從玻璃地板往下看﹐卻另有一番視野。與往日圍著西雅圖中心所拍的圖片相對照尤其有趣。

無論是奇胡利玻璃博物館﹑蝴蝶館﹑高架輕軌﹑還是附近的建築﹐包括女兒以前和現在的辦公廳…都有了新的面相。

 

"See how the Space Needle was reborn, from the people who shaped it to the ones who made it." Cool 30-minute video written/produced by Eric Riddle of KING 5s Evening Magazine (and fun to see journalist/historian Knute Berger).

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:兒女
上一則: 祝福
下一則: 慈母手中「麵」

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(9) :
9樓. ynn600
2019/01/17 19:53

重感冒了好一些日子, 再上部落格看到你們, 好親切.^-^

ynn

保重。

感冒的季節裡,很難倖免,但要切記穿高領、戴圍巾,保護氣管以免長期咳嗽。

ellen chou 雨僧 打針防疫2019/01/18 03:14回覆
8樓. Charles Lin
2019/01/16 14:38
記得那個房間內有片透明玻璃,可以看到地面,走過都會腿軟了,更何況在屋外面!

對呀!施工ㄧ年多終於開放。

以前我們是偶而上旋轉餐廳吃頓飯。窗景慢慢轉著欣賞西雅圖市區。

ellen chou 雨僧 打針防疫2019/01/17 08:29回覆
7樓. behappy
2019/01/12 03:40
我懼高不敢看。

本來我也還好,不過這是玻璃地板而且是慢慢在移動的。

我忙著對準不同的屋頂拍照,又要讓過鋼架,轉了好幾圈才滿意,也忘了怕。

ellen chou 雨僧 打針防疫2019/01/12 12:03回覆
6樓. 賈媽
2019/01/05 04:25
飄浮完 ... 會腰酸背痛吧!?

不過,這我敢嘗試

小時候最喜歡看武俠片

常披著床單 .. 表演輕功 得意

好呀!

唯有ㄧ點:那強風吹得臉上會痛呢!

ellen chou 雨僧 打針防疫2019/01/06 14:23回覆
5樓. 賈媽
2019/01/04 05:18
不行,不行,我懼高

連由下仰望,都不行 ....

爬樓梯,也不太行了

希望以後孫子不會要我陪著去台北101 或 奧克蘭晴空塔

我也快投降了。

妳看過我這ㄧ篇 嗎?

ellen chou 雨僧 打針防疫2019/01/04 08:51回覆
4樓. 重陽
2019/01/02 00:15

佩服沒懼高症的人!

我看了都頭皮發麻.

祝雨僧姐闔府  新年快樂!  平安順心!

謝謝重陽。

祝闔府新年吉祥!

站在高處是還好啦!

可是它是在慢慢移動的,我站在同ㄧ個地方,等著它轉就有點暈。

ellen chou 雨僧 打針防疫2019/01/02 14:45回覆
3樓. 看雲
2019/01/01 12:48

本來這兩天想去,考慮天氣因素,改成在Airbnb附近的公園走走。

站在透明的玻璃地板上,會不會怕啊? 

新年快樂 


會呀!因為旋轉玻璃地板是動的。

深深最後才決定躺下去。眼不見為淨。

ellen chou 雨僧 打針防疫2019/01/01 13:01回覆
2樓. 無限生命 生命無限
2019/01/01 09:42
新年快樂  年年如意

謝謝好友!

願風調雨順國泰民安

ellen chou 雨僧 打針防疫2019/01/01 10:14回覆
1樓. tzi
2019/01/01 07:45

鏡頭下的景 真美

祝福 閣福 健康平安💕! 

謝謝妳!

耽誤了三個月才發稿!都怪選舉新聞太熱鬧。

不過ㄧ直以來耿耿於懷的幾件事都落幕,可以回來整理荒園啦!

ellen chou 雨僧 打針防疫2019/01/01 08:49回覆