Contents ...
udn網路城邦
逛花燈~~Santa 乘龍騎虎而來
2017/12/26 10:01
瀏覽1,190
迴響13
推薦86
引用0

孫兒女的聖誕節一連熱鬧了好久﹐從上山砍樹回來佈置開始﹐到最後一件禮物拆開為止﹐屋外是一片雪白﹐屋內是溫暖的燈光壁爐伴著柔和的音樂…

現在才輪到我靜下心來回顧我的聖誕禮物﹕花燈展。

前幾天為了和聖誕老公公拍照片﹐全家曾在寒風中站著排了好久隊伍﹐卻聽說還得再等四十五分鐘﹐於是決定擇日再來。(為甚麼一連六年都認定這一位老人家因為他最慈祥。)

猜想是哪個花園的聖誕燈裝飾﹐(關於給姥姥的神秘聖誕禮物﹐出發前警告大家要穿暖一點﹐因為是室外)。

所以問道﹐可否帶相機?腳架?回答是相機要帶﹐腳架就別麻煩了。地址不近﹐開車得四十多分鐘!

冬季天黑得早﹐不到五點就出門向南開﹐藍尼爾山已經在暮靄中漸隱。

這條路並不陌生﹐夏天去州廟會(State Fair)就是走這條路。相較離諸大城皆偏遠﹐既然是室外而不是附近的大巨蛋﹐就讓人一路納悶…

果然是州廟會址﹐卻少了夏日的車水馬龍﹐遠遠的停了個好位子﹐向紫色大門Purple Gate前進。轉了個彎稍見燈火﹐冷冷的雲宵飛車靜悄悄地﹐鋼架上稀稀疏疏點著一些彩燈而已。

又走了一段路﹐終於到了燈會入口﹐網路購票入口快速過關﹐進得園來才算是大開眼界!

耳中傳來東方音樂﹐貓熊造型和一哩路長的巨龍點出年節花燈的主題。越往裡走越呈現出花燈的世界性﹐將聖誕節﹑童話故事﹑城市等等的特色兼顧﹐有星座﹑動物﹑花卉﹑城堡…佔據了夏季各攤位及電動遊戲的場地﹐除了東方音樂外就是襲人的寒風了。

值得注意的是屬於西雅圖的太空針和派克市場拋魚造型。

看不見尾巴的巨龍和萬盞燈籠長廊就是製造這個「大」的印象!

由於場地夠大﹐燈越大越能顯現氣魄﹐走完一圈剛好勾起晚餐食慾。

 

回來上網查看﹐原來這是一家民間藝術公司的創作﹐在華盛頓州已經在北部的史波坎舉辦過兩次﹕2015 及2016。在美國其他眾多地區也多次展出。You tube網可以找到不少影片紀錄﹐

除了相同的大件之外﹐各地都有特殊有代表性的作品。

年輕的藝術創作者﹐先畫圖﹐再做鋼架﹐並縫製彩色絲質外衣﹐做好後再拆開打包﹐運往展覽地。與類似華盛頓州廟會的大地區場地接洽後﹐通常展出約一﹑兩個月之久﹐票價有很多等級﹐應該生意不錯。

這是令我非常歡喜並念念不忘的聖誕禮物﹐

謝謝女兒和女婿!

 

 

 

@@@@

 

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:散文
上一則: 山水雲天
下一則: 歲月好蹉跎
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(13) :
13樓. 袁時晴
2018/01/09 10:33

從耶誕燈聯想到中式花燈,這個團隊極有創意,

我喜歡那個青花瓷花瓶,典雅又別致  得意

您用心,孩子才用心,這是正向的情感循環。

全家來個"人約黃昏後",真是既浪漫,又溫馨  


以前沒注意,原來這個大型燈展在世界舉辦多場,

2017元月在倫敦展出的影片我剛剛看到,更精緻,而且映在水中益顯神彩!

ellen chou 雨僧 生活的重心2018/01/09 11:36回覆
12樓. 木頭...玩粉彩的那一天午后
2017/12/31 22:46

花燈太棒了, 而且照片拍的美極了

孩子們的心意也讓人感到幸福滿滿
感動ing

是呀!孝也有道。

拍起來容易,我是ㄧ個設定拍到底,歸功於設計者有創意,製作精美。

再者,場地本來地上埋有強大電源,非常寬廣,展品得以面面呈現。

謝謝木頭賞圖。

ellen chou 雨僧 生活的重心2018/01/02 13:30回覆
11樓. ynn600
2017/12/30 15:56

中西合璧耶, 真好 !

ynn

這是從中國設計,針對美加地區觀眾的展出,所以加入當地熟悉的童話故事和風景。

很用了ㄧ些心思。

ellen chou 雨僧 生活的重心2017/12/31 05:29回覆
10樓. 看雲
2017/12/29 12:55
正好趕上

也許明天就去看  (如果"老"先生願意去吹冷風大笑 )


剛剛在家看了兩個電影,小孩的Leap,大人的登克爾克。

曉晴和深深都病了,本來明天可以看小孫子也臨時喊卡以免傳染。

你們去看花燈不必等天黑,(4:25就天黑了)。好像有雨。那邊空曠,注意保暖。

如果天氣好轉,可以去溫哥華看,樓下Behappy 說的。

真不巧,Eric忙著跨年煙火實況轉播,我只好照顧兩個病號⋯⋯無法同樂無奈

煙火在太空針,最好的位置是QueenAnn區的山頂Kerry Park.

ellen chou 雨僧 生活的重心2017/12/29 15:10回覆
ellen chou 雨僧 生活的重心2017/12/29 15:17回覆

In May 1940, Germany advanced into France, trapping Allied troops on the beaches of Dunkirk. Under air and ground cover from British and French forces, troops were slowly and methodically evacuated from the beach using every serviceable naval and civilian vessel that could be found. At the end of this heroic mission, 330,000 French, British, Belgian and Dutch soldiers were safely evacuated.

ellen chou 雨僧 生活的重心2017/12/29 15:23回覆
9樓. GolfNut — 無心的邂逅
2017/12/28 14:37
真是太漂亮了。雨僧姐幸福唷!

是呀!我最該惜福!

兒女們孝順的新觀念:比孔夫子的「能養」與「敬」又更上層樓,不斷豐富親長的生活領域。

比如他們經常更新我的電腦和相機,讓我與世界保持連繫,交友滿天下;

他們不時製造機會,讓我和七個孫兒女團聚,拍個合照,見證他們成長

讓我欣然老去!

ellen chou 雨僧 生活的重心2017/12/29 01:28回覆
8樓. behappy
2017/12/28 06:45
Ellen 姐新年快樂
剛看標題,還以爲姐來溫哥華了。溫哥華今年第一次有中國大型花燈展。我怕冷又怕開車,自動放棄。現在也在減法生活,要向姐學習。

我查了廣告,特點造型包括企鵝和麒麟BC special。地點離市區不遠,

可是離我同學住的Richmond比較遠。

如果不想去吹冷風,看看這些照片也夠了。

祝妳新年吉祥!

ellen chou 雨僧 生活的重心2017/12/28 07:18回覆
7樓. 賈媽 - 我在高雄
2017/12/27 22:10
真好,多謝分享 !!

南臺灣氣氛有些冷清,聖誕節期間霾害很嚴重,灰濛濛一片 ... 天啊

  

西雅圖今年的花燈很中國風

除了長龍,還有熊貓、青花瓷 ...

連嫦娥也來跑聖誕趴 大笑

這是繼孔子學院、神韻歌舞、兵馬俑等等的大型文化輸出之後,我所看到的新花樣。

台灣的雲門很了不起。

希望更加努力!不要能擠進ㄧ面國旗便喜不自勝。

ellen chou 雨僧 生活的重心2017/12/28 03:05回覆
6樓. 苦行僧
2017/12/27 14:58
.....

中西花燈交匯,琳瑯滿目,讓人目不暇接....^^

很有意義的聖誕,全家其樂融融。

回家後想到,他們利用遊樂場地原有的電源裝置設備,輕易即能成展,非常聰明。

夏天這裡是各種電動機械,地上具備充足電源裝置,所以燈光會這麼亮!

ellen chou 雨僧 生活的重心2017/12/28 02:55回覆
5樓. 重陽
2017/12/27 13:42

真是別緻又令人難忘的聖誕禮物!

花燈採飾, 中西合併, 璀璨亮麗, 沒想到在這裡可以欣賞到規模大又有設計感的花燈.

照片拍得很美, 謝謝雨僧姐與我們分享您的聖誕禮物!

和台灣不同的是:美國地大人稀,台灣地少人多。

這個展場很大,造型得以盡情發揮,更顯美觀。

在這個聖誕燈競艷的時段別樹ㄧ格,果然是個亮點!

孩子們資訊靈通,凡有新鮮有趣的事都會想到老媽。

ellen chou 雨僧 生活的重心2017/12/28 02:39回覆
4樓. 馮紀游(暱稱:陸游)
2017/12/27 13:07
一年的時間好快,就這麼過去了,謝謝您的鼓勵與支持!祝學姐新年快樂微笑

謝謝你的祝福和提醒。

udn的部落格推薦是每年更新,我的辦法是讀文時順手按部落格推薦,

系統會告訴我:你已經推薦過了,表示尚未到期。大笑

ellen chou 雨僧 生活的重心2017/12/28 02:29回覆