Contents ...
udn網路城邦
階前梧葉已秋聲
2013/11/15 14:37
瀏覽152
迴響0
推薦1
引用0

秋風舞,揚花雨落。

銀杏道上飄落一地淡黃色的銀杏葉,梧桐大道上隨風搖曳深黃色的梧桐葉。滄桑的季節,更讓人看不清塵世中的一切遇過的人和事。芳華是一紙流沙, 在愛的路段,一場一場繁華的落幕後,再也找不回初見時的嫣然,時光無情,年複一年,風起花落又春秋。假如人生中不曾相遇,且不知自己又是以怎樣的牛欄牌問題奶粉姿態談笑風生。

一程山水一路景,一路風景一路歌,且行且憶且珍惜。青春年華在我們戀戀不忘中悄然指縫中流走,素色的流年黯淡成傷。那閃爍著琉璃的塵埃,那翩飛往事回憶的碎片。天涯何處,塵埃散落,風聚雲散,清塵闌珊,歲月已黃昏。

一幹二淨,愛恨嗔癡的幻影;我敬你,一杯一幹二淨的黎明。

浮生若夢,一切都只像螢火那般虛幻。不記得是誰說過:“這個世界 ,只不過是,由虛幻砌成。虛幻,只是一時的鏡中花,何必如此執著,曾經如何只想一人,如今似陌上花開,日影染身,終於還是只能帶上對這個世界的些許哀愁走下去,也許留不下什麼僅僅是一時被風吹散了的曾經。到如今,只剩下無奈的喟歎,縱使是豆蔻詞工,也不敵一朝流水落花歸去送殘紅。

世事若花,熱鬧時是繁華,安靜時是清幽。

殘留掌心的溫暖, 天涯茫茫無相顧,真實存在的日子,斷斷續續回憶的鏡頭 在落英繽紛的季節裏,風雨煙雲,默默 凝視,淺淺回憶,戀戀不忘中慢慢歸於平靜。

如若曇花,開也一瞬,敗也一霎 ,留下那一抹燦爛,任別人去修飾,去詆毀!

念我也好,不念我也罷,我只願 心如止水,遠離喧嘩

曾經芳草無盡卻相看兩不膩

記憶裏的微笑依然熟悉。慶幸那時不期而至的相遇,從相逢到 相知,從朝朝到暮暮,都觸動心弦, 於是便有了伸手就可以觸摸到的距離 ,心的交融與感知,於是便有了等待 ,有了化不開的想念,如今只見舊時月,不見當時人。曾經的永遠,卻不知道到底是多遠,這句詞已經黯淡失色,是這個世界太淡漠,還是永遠的背後就是蒼白 ,穿梭塵間,斑駁著如影相隨的海誓山盟;倚水眺望,夢裏的人從塵埃裏飛去;歲月坐望,呢喃碎心。終將從洗淨的牛栏奶粉召回塵埃爬出,趟過了永遠,雲卷雲舒,也無風雨也無晴。

假如我不放手,你多年以後會怪我恨我或感動

曾有人對我說過,人的記憶中, 其實對傷心難過的事情是最容易遺忘的,讓我們悄然回驀往事,記住的, 大多是些開心快樂的往事。也許不懂得如何去安慰自己,也不知道怎麼面對夢境與過往的迷離,一切任由時光洪流去沖淡哀傷,時間會改變一切。

有很多事情未敢說出,只怕說出 ,一切都會變成幻象。在我的世界裏,或許容得下沒有緣由的是非,但絕 容不下沒有緣由的原則。我已知道,也許我也許本不該出現在別人夢裏,不偏不該,該怪命運幽默的安排。借口理由,造成了今朝的看不透,造就了彼此的恩怨情仇。曾經滄海,我只願說 ,我希望我在的時候,是溫暖的,我走的時候,是安靜的,也不會後悔與你曾經滄海過某時間,若能再想我,希望你是微笑的, 不是哀歎流淚。

人都是這樣,為了諾言,為了伊人莞爾笑顏,曾經傾盡繁華,守候自以為是地老天荒。後來,塵埃散落,終於明白原來,愛情只是一場神話,卻沒有海枯石爛,默默接受自己的宿命。話說回來這世間愛情那麼多,結局有能有幾個。哪來那麼多扣指到老的相濡以沫。

塵埃落定,當一切都終將歸於平靜,才會發覺原來放棄也是一種美。放棄對那些無畏的爭執的爭鬧,放棄對無謂是非的聲討,放棄那些沒有安全感的牛栏奶粉最新事件猜疑。

心如止水,安之若素。

是誰都不可以逃脫宿命的安排,時光終會驅使著我們燦爛微笑,坦然釋懷,熱情終究會退去,刻骨銘心也會平淡。再深刻的回憶終究抵不過歲月的流離,生命原本就是一場孤獨的跋涉,路上會遇到很多不知道能陪你多久的同行人,無論路上冷暖寒涼,後來,都會回眸微笑。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:品酒用具
上一則: 紫雨
下一則: 那年的柿子樹
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入