Contents ...
udn網路城邦
七夕寄語
2013/08/19 12:30
瀏覽146
迴響0
推薦4
引用0

一年一度的七夕馬上來臨,凝目星空,遐思千裏,又想起了遠在海角的你,此時此刻,願把滿腔的愛戀,融入靈動的文字裏,托風拜月,寄給千裏之外的你,以慰相思情,以籍思戀苦。

--題記

【濃濃思念,淺淺憂】

雨打梧桐,蕭風瑟瑟,風起雲湧,枝搖花落。獨坐清燈下,鎖愁眉,殤痕淚,此情此景,滿腹惆悵千千結,滿眼瑩淚萬萬滴。愛是感覺,愛是思念,從相逢到相識,再到相知,經曆了千千萬萬個風風雨雨,彼此牽念,彼此不舍。

從來花事浪漫,只向人前開三分。看到那刺眼的文字時刻,手顫抖,心無助,淚眼盈。本不愛激動的我,本不愛與人相爭的我,不顧世人恥笑,不顧世人誹謗,像一頭雄獅一樣,捍衛者自己的愛,守護著自己的情。解語花,心彷徨,淚無言,語無聲,任憑愛在心間洶湧,任憑情在心舟蕩漾,任憑無奈的苦痛在心海波瀾。此時此刻,曾經的海枯石爛、地老天荒,是否?會在風雨交加,雷電飄搖的時刻,土崩瓦解?不,在這愛的圍城裏,有太多的不舍與無奈,丟掉所有的自尊,本能的捍衛者,愛的權利。本知道,我愛你,你也愛我,可就是不願這浪漫的愛,侵染一點汙漬,不願這溫馨的康和堂愛,侵入一絲斜風,更不希望我的心裏有'只見新人笑,不見舊人哭'的不平衡;不希望我的心裏總存有'人生若只如初見,何事秋風悲畫扇'的感慨;更不願看見'人走茶涼'的慘景!

只因邪風虐雨的侵蝕,讓我有了心的擔憂,我想把愛的圍城,築牢鎖固,不讓山洪邪風的肆虐來攪亂溫馨的愛巢,不讓虎豹豺狼瘋狂侵襲。所以,才有了,'開心一笑'的良苦用心,才會發出:"解語花淚漣漣,笑笑憑誰看?"既而"滴豔觸指顫顫,憂憂夢誰憶?"的交相呼應。

歲月無痕,人有情;風華雪月,寂無聲。在這囂囂塵世裏,我躲在清淨的一偶,靜靜地品嘗我們那苦澀的甜蜜,淡淡回味我們那繾綣的情懷。獨我,似在被時光遺忘的角落裏,濃濃回味,淺淺凝思。"抱枕無言語,空房獨悄然,誰知盡日臥,非病也非眠"用在此,恰到好處。在這寂靜的角落裏,把心靈放逐,讓夢想起航,陶醉在往昔的甜蜜中,氤氳在以往的爛漫裏。山無言,水無語,雲悠悠,風飄蕩,就這樣享受在你的情懷裏,就這樣繾綣在你給的愛戀中,不讓風來打攪,不讓雨來吵鬧,風華雪月的浪漫釋然在自己面前。折一枝春花爛漫的畫筆,天為墨,地為箋,畫下愛的永恒,情的亙古,臨摹著永不休止的畫卷,把雋永柔婉的時光,定格在這一瞬間。

相遇是緣,相思漸纏,相見卻難。這場傾心的愛戀,是否注定淪為曠世絕美的風花雪月,繾綣癡纏的心靈深處,總有一枚紅豆根植在相思的渡口,不分晝夜,不論陰晴,在向著有你的方向,盡展朝顏。這顆紅豆,根植在了心的柔軟處,碰到了會痛,碰破了會心碎。

人啊!為什麼會有相思?又為什麼會有,擁有的快樂,離去的悲傷?我站在思念的渡口,遙望著你,在等那有朝一日的,我們的七夕相會……

【深深眷戀,思依舊】

心憂忐忑舞蹁躚,山水無色花失顏。曆盡風雨霞彤豔,祥雲飛過萬重山。戀上你,注定要忍受思念的苦痛與無奈,我雖然不是最好的,但是我知道,在你的心中已有分量。知曉你正處在水深火熱之中,山淒淒,水寂寥,花無色,笛無音,望眼藍天,默念千裏之外的你平安吉祥,願你幸福安康!祥雲飄萬裏,籠罩在你的左右,飛過萬水千山,越過峻嶺重重,你若安好,我便是晴天!

問世間情為何物?直叫人生死相許,無論愛的路有多坎坷,只要彼此相牽,卻都是癡心能不改,牽掛依舊。愛上你,是緣分,也是注定。獨悄然,暮黃昏,眺望著遠方的星空,星光閃閃,旖旎萬千。我知道,那是你的眼睛,那是你在對我說著綿綿不斷的悄悄話,那是我們最浪漫的時光,在纏綿悱惻的時光裏,感受著你的氣息,感受著你的溫存,只字片語也讓我笑逐顏開,幸福原來就是這麼簡單,不求相牽,只求擁有。

【情海漫漫,路迷茫】

反反複複無窮盡,兩行清淚連天涯。花開幾許,花落幾重,時光如水,人心難測,世事難料,癡情的愛戀,沒承想,多情總被無情傷,有情總被無情惱。風瀟瀟,樹搖曳,發出哀怨的康婷清脂素聲音,伴著我哽咽的哀泣,隨風飄蕩,隨波逐流,飄落天涯。

四季交替,人心善變。在這轉瞬而來的,殤秋的季節裏,浮雲漂流,有誰感知,一個癡情人的痛與淚,悲與哀。你在她的溫柔鄉裏,有沒有想過?千裏之外,有個癡情女子,在望眼欲穿,苦苦等待你的悄然而至!

原來那一句遲來的愛,有了一個溫馨的家,曾讓我欣喜若狂,我慶幸擁有了你,有了幸福的家。可如今,舍非舍,家非家,沒有了你的足跡,已經是蜘蛛結網,殘垣斷壁,你在她那卿卿我我的時候,有沒有想過,天涯海角,有個含淚的女子在苦苦期盼,也在期盼你的問候與慰藉,可如今,這一切只是奢望。

與你相遇。是否也似一場煙火,最美麗的往往是最短暫的;是否也似那曇花一現,只是美麗的過往,留下永久的遺憾。在彼此擦肩而過後,留下往日的種種溫存的記憶。人啊!要有多淡定,才能忘記彼此的曾經,要有多從容,才能和以往揮手告別。"問天何時老,問情何時絕。我心深深處,情有千千結。"多想用執著的畫筆,定格永恒的愛;多想用氤氳的曲,彈奏著地老天荒,可是一切已成奢望。你曾說過:"我們的心是在一起的,分開了會碎。"這一刻,我們的心有沒有在一起?親愛的,你的心碎了嗎?就在此刻,我的心在時尚女裝網滴血,在滴血,奔騰的思念也止不住淚水的掩飾……你的心呢?碎了嗎?

什麼永遠?什麼不變?原來的一切的一切,也只是自欺欺人,我曾試著糊塗下去,可是心在痛,做不到。大千世界,人來人往,真的是人生如戲,戲如人生,你方唱罷我登場,相遇與錯過在循環上演,有誰能給你承諾愛你的心永不變,又有誰給你承諾相伴到老的誓言?換下我的角色,你不心痛就好,祝福你甜蜜永久!在這七夕節來臨的時刻,祝福你,祝福你過得比我好!
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入