Contents ...
udn網路城邦
25 達爾文
2021/08/24 08:50
瀏覽291
迴響0
推薦6
引用0

查爾斯。達爾文,1809-1882年英國博物,地質,生物學家。

經典著作《物種起源》,聲稱人類是經由猿類演化而來。

他相信動物會為了適應環境而演化出適合生存的樣貌型體,也就是所謂的「天擇演化」。

達爾文在愛丁堡就讀大學醫學系並不順利,於是他改讀神學,後來跟著船長搭乘小獵犬號航行世界,研究化石與生物。

回到英國後達爾文發表了《小獵犬號航行之旅》,將旅行期間的所見所聞發表出來。

由於對於航行期間所見的化石生物分布感到困惑,達爾文投入生物和化石的轉變進行研究。

研究後他發現鳥類的喙會因為分布地區的不同而演化出利於環境生存和攝食的形狀。

這類的重大發現促成他在1838年發表他的自然選擇理論。

他的「物競天擇論」在當時被視為異端,1858年華萊士寄給他物種演化的相似理論,這才促使達爾文在1859年發表《物種起源》。

儘管達爾文的演化論已經獲得科學上壓倒性的事實支持,但是作為現代演化論的開山鼻祖,達爾文依舊經常受到反對演化論和宗教團體的抨擊。

---

今天筆者沒有什麼結論要寫,因為有很多事等著我去做,我今天打算好好玩樂一番,結束。

有誰推薦more
全站分類:知識學習 其他
上一則: 26 齊克果
下一則: 24 彌爾
發表迴響

會員登入