Contents ...
udn網路城邦
八德 火鍋吃到飽 飯店年菜2017搭配如何選擇飯店年菜 八德 火鍋吃到飽
2017/01/17 16:17
瀏覽2
迴響0
推薦0
引用0



2015年02月01日 15:39

麻辣火鍋 記者吳睿慈/綜合報導

南韓模特兒出身的演員金英光出演夯劇《皮諾丘》徐凡潮一角爆紅,他在戲裡苦等女主角(朴信惠飾)13年的癡情模樣,博得觀眾好感,星途大放異彩。他近日接受韓媒專訪坦言,與劇中角色其實落差很大,他表示「徐凡潮是富二代,但我家庭並不富裕」,言語間透露令人心疼的成長歷程。

▲金英光演出《皮諾丘》爆紅。(圖/翻攝自朴信惠Instagram)

談起出生在富裕八德 火鍋吃到飽家庭的「徐凡潮」,金英光表示很高興演技受到觀眾肯定,但其實「我和他不一樣,我的成長過程困苦並不富裕。」他坦言爸爸在他小六的時候病逝,為了貼補家用,嘗試過各種兼職,包含便利商店、工地臨時工、加油站打工仔等等,不過,他也透露因為「打工」,才幸運獲得踏入演藝圈的機會。

▲金英光新店 海鮮吃到飽19歲那年意外踏入演藝圈。(圖/翻攝自朴信惠Instagram、金英光推特)

19歲那年,金英光聽聞「只要拍後腦勺,兩天可以賺韓幣100萬元(約台幣3.4萬元)」,拍完後腦勺後,他又獲得更多機會,就此踏入模特兒行,展開演藝圈新生活。此外,因演出愛情劇《皮諾丘》徐凡潮一角爆紅,他謙虛地表示,很感謝粉絲的熱情支持,希望未來有機會展現更多面貌獻給觀眾。



曼谷市中心的交通警察攔下車輛,進行安檢。(法新社)

2017-01-0515:43

〔編譯周柏憲/綜合報導〕12月29日至1月4日的新年假期期間,泰國的車禍致死率與酒駕案件特別高,當地俗稱為「危險七日」。儘管掌權的軍政府大力取締酒駕,但根據泰國官方今日(5)公布的數據,新年假期間公路發生車禍的機率提高了25%,將近480人駛向黃泉路。法新社報導,泰國擁有全球最致命死亡公路,城市裡數百萬的工人在新年期間回鄉時,死亡人數便隨之上升。泰國軍政府自2014掌權後,便不斷取締酒駕、祭出更嚴厲的懲處,甚至強迫違法者到太平間瞻仰酒駕受害者的屍體。儘管如此,泰國內政部防減災廳表示,上週車禍致死人數上升至478人,較去年同期的380人還多。內政部副部長蘇提(Suthee Markboon)說,死亡主因為酒駕和超速,車禍達3919件,包含摩托車騎士。有專家指出,摩托車騎士不怎麼戴安全帽,也是致死原因之一。軍政府表示,官員在12月29日至1月4日期間逮捕約67000位酒駕駕駛,並扣押超過4000輛汽車。不過法新社指出,泰國交警以收賄、放任有錢人聞名,很有背景的駕駛可以免於罰責。泰國總理帕拉育(Prayut Chan-O-Cha)在危險7日的最後一天向記者承認,儘管祭出多項預防措施,他的政府今年仍打了敗仗。

中國時報【張家豪╱台北報導】

去年11月,民眾在「公共政策網路參與平台」連署通過提案「汽燃費隨油徵收」,交通部昨回應指出,若實施隨油徵收,電動車會收不到費用,未課徵汽燃費油品可能轉售,農漁機械用油要退燃油費,會增加行政成本等,故仍會維持隨車徵收。

依據交通部「自用小客車使用狀況調查報告年菜外送推薦」,2014年自用小客車全年行駛里程數,有31%車輛行駛5000公里以下、5000至10000公里占32.8%、10000至15000公里占19.3%,15000至25000公里以上占16.9%,明顯可見行駛里程差異大,卻徵收相同燃油費。

對此,小老婆汽機車資訊網創辦人何伯毅指出,「很多民眾認為,很少用車的人跟用車大戶繳費相同,實在不符公平正義。」他說,徵收汽燃費,有助民眾因成本考量,轉往使用大眾運輸。

但交通部說明,今年汽燃費收入有470億元,用於道路養護、修建及安全管理經費,若實施隨油徵收造成短收,將可能需由國家另編預算挹注,讓非用路人還要出錢修路。此外,汽燃費由交通部分配各縣市,財源減少可能牽動重分配問題。

不過立委鄭運鵬說,基於使用者付費,提高每公升徵收價格可克服短收;至於台灣過去採隨油徵收,發生未課徵汽燃費油流出,已是50年前,現在早能因應。

但鄭運鵬也表示,隨油徵收也有不公,包括懲罰大眾運輸不發達、不得不開車的偏鄉居民,但汽燃費卻是直轄市分配較多;另外,隨油徵收後,即便另立稅目向電動車收費,也會回到現況,無法根據電動車確實行駛里程數收費,反而造成較貴的電動車、油電混過年年菜菜單合車繳費愈少。
54718C6F5E1DC8D4
全站分類:時事評論 社會萬象
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入