Contents ...
udn網路城邦
三重火鍋料宅配 2017年菜預購宅配,食材新鮮好吃推薦 三重火鍋料宅配
2017/01/16 04:28
瀏覽2
迴響0
推薦0
引用0

年菜外送 台中台南 海鮮吃到飽>鶯歌火鍋料宅配

健康醫療網/實習記者徐書蘋報導

「醫生,我嚼食物的時候臉頰好痛,嘴巴都張不開了,是不是牙齒發炎啊?」、「我嘴巴張開時,耳朵都會聽到奇怪的聲音,我去看耳鼻喉科,但是醫生說耳朵沒有問題...」、「我打哈欠時,耳朵附近好痛,而且我覺得我好像咬不回去了,這要怎麼辦?」這些都是在口腔外科門診常見的情形,病人常在看過骨科、耳鼻喉科、神經內科、復健科等,最後才被輾轉轉診到口腔外科就診。

▲ 張口疼痛+耳有異聲到底要看哪一科?(圖/健康醫療網提供)

奇美醫學中心口腔顎面外科主治醫師于錫倩表示,顳顎關節的位置在耳朵的前方,它是活動量很大的關節,說話、吃東西、打哈欠時,這個關節都必須運動,甚至在睡覺時,都有可能因為磨牙或緊咬,而使肌肉和關節無法休息,進而造成「顳顎關節障礙」或「肌筋膜疼痛」,這些都統稱為「顳顎關節症候群」。

造成顳顎關節症候群的原因很多,于錫倩醫師指出,包括外傷、肌炎、腫瘤、風濕性關節炎等影響關節的系統性疾病,或是咬合不正、睡覺時磨牙、牙關緊咬、姿勢不良或假牙高度不適合、喜歡嚼食硬物等,都可能引發顳顎關節障礙,尤其現代人生活忙碌緊張,壓力大且睡眠品質不好,使得顳顎關節障礙及顏面肌肉疼痛的問題越來越多,且越發嚴重。

于錫倩表示,顳顎關節是身體裡很重要的一個關節,不論是與人溝通、享受美食或高聲歌唱都需要它,呼籲民眾了解顳顎關節,並好好保養它,加上保持輕鬆的心情,維持良好的睡眠,適度排解壓力,維持良好的口腔健康及咬合關係,這些都可以讓您遠離顳顎關節痛。

資料來源:healthnews.com.tw/

火鍋吃到飽 新屋2017-0台中 麻辣火鍋1-0511:26

〔記者林良昇/綜合報導〕中國全國台灣研究會副會長、海協會前副會長王在希分析台海局勢表示,國民黨已經喪失對民進黨的有效制?能力,甚至失去大黨地位,統派團體力量分散,民進黨在台灣已經形成一黨獨大的局面,兩岸和平統一的可能性慢慢喪失,不過他認為,2017年台海局勢變數會增加,但大局可控。王在希針對未來兩岸局勢,接受中國官媒「環球時報」專訪,關於美國總統當選人川普上台後對兩岸關係的影響,王在希認為川普上台後,在開始的一段時間,會進一步打台灣牌,利用台灣問題給中國製造麻煩,甚至於挑起事端,但美國支持台灣是有條件、有前提、需要回報的,台灣若鋌而走險,要考慮後果。王在希也坦言,從台灣民情民意看,「維持現狀」能夠被多數接受。製造台海局勢動盪恐怕大多數台灣人民會反對,他認為,2017年台海局勢變數會增加,麻煩會增多,但大局可控。王在希認為,台灣問題形成已67年,解決非一蹴而就,是複雜的系統工程,決定了對台工作的艱鉅性,也決定了兩岸統一的長期性,台灣問題的解決,不可能事先設定一個具體的時間表,「要對解決兩岸統一這樣的複雜問題明確設定一個最終時間,是不現實的,也不科學。」在分析台灣內部情勢時,王在希坦言,台灣島內已無其他力量能抑制台獨,唯一能遏制的勢力是中國大陸,國民黨已喪失對民進黨的有效制衡能力,甚至失去大黨地位,統派團體力量分散,民進黨在台灣已經形成一黨獨大的局面,兩岸和平統一的可能性在慢慢喪失,陸方仍會繼續堅持以最大的誠意和耐心,去爭取實現和平統一的前景,做到仁至義盡。王在希也說,有人建議用經濟制裁台灣,但此舉容易損害台灣人民利益,殃及池魚,台灣對外進行的經濟合作,主要屬於民間性質,對台商的合法權益,北京還是應該要保護,否則會失去民心。

(中央社記者劉麗榮台北3日電)中國國民黨文傳會副主委唐德明今天說,總統府春聯引發爭議,「自自由由」搞成「自自冉冉」,難道家長和老師也要學總統府硬拗嗎?呼籲總統蔡英文跟全國人民道歉,並收回重印。 唐德明說,這原本只是一件小事,畢竟吃燒餅哪有不掉芝麻,誤植更正就好。但如果錯了不認還硬拗,問題就嚴重了,總統府硬拗更是國家之大事。 唐德明說,過年時,大家都把這個春聯貼在門上,小學生抬頭問「自自冉冉」是什麼意思,家長和老師要怎麼回答?難道也要學總統府硬拗嗎?教育部是不是還要在教育部辭典裡新增「自自冉冉」的新解? 唐德明指出,挺蔡總統的民眾說,不在乎春聯寫錯字,但總統府不可以不在乎。他呼籲蔡總統必須收回重印,並跟全國人民說聲抱歉,才是負責任、有擔當的國家元首。 唐德明說,否則民眾把錯字春聯貼在家門上,不但達不到推廣台灣文學的目的,還羞辱了賴和,這是總統府希望看到的狀況嗎?1060103
316CF8F3CF0414A9
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入