Contents ...
udn網路城邦
7 eleven年菜訂購 2017年菜外帶想給家人健康不油膩的年菜 7 eleven年菜訂購
2017/01/14 23:57
瀏覽3
迴響0
推薦0
引用0





記者洪偵源/採訪報導

高國豪是本屆新人王熱門人選,即將開打的八強戰,讓他感受到壓力,也相當緊張,但更期待的是,能和哥哥對決。

▲高國豪。(圖/公關照片)

哥哥高國強為泰山高中球員,高國豪從預賽就一直期待能和哥哥同場較勁,如果成真,將會是兄弟倆第一次在全國大賽中交手。

從小一起打球,高國豪說,對決時會知道彼此在想什麼,「但不可能完全掌握!」這一場對決在泰山和松山雙雙從複賽晉級後,將要台北體育館實現。

不同於高國強看淡兄弟對決,高國豪則是充滿期待,不過兩人想法一致,只要上了場,就沒有兄弟情,一切以球隊勝負為重。

當初高國豪渴望加入一支團隊色彩鮮明的隊伍而和哥哥做出不同選擇,也造就即將而來的話題性對決。

複賽結束後,高國豪跟隊友一起接受教練黃萬隆的操練,強化個人、團隊防守能力,「我還希尾牙餐廳望我進攻視野再廣闊一點,來面對接下來的八強戰。」

>>>接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運板橋年夜飯餐廳動雲》粉絲團

→點此看文字直播網頁版

下載《ET籃球瘋》,一手掌握林書豪與其他國內外籃球訊息!



2017-01-0600:32

〔即時新聞/綜合報導〕嘉義縣議員董國誠才在3日動員50多輛吉普車載著鋼管辣妹跳舞,為父親董象送行,引發全國關注,不過他在民國98年太保市長任內,涉嫌盜接路燈電力,竊電1萬4454元,因此在5日遭嘉義地院以《竊盜罪》判刑6個月,得易科罰金約18萬。此案可上訴。綜合媒體報導,董國誠當年委託李姓男子裝設住家的4盞路燈,但電源卻是私接公用路燈的供電電源,李男協助施工時,4盞燈都沒裝電表,可由兩用式開關切換要用公用路燈的電還是自己屋內的電,到了101年台電進行普查,台電將4盞路燈的電費計入公用路燈的用電,費用由市公所支付,102年廉政署接獲檢舉,循線調查後全案才被揭露。4盞路燈在98年開始私接至公用路燈,後來在101年5月3日被設為公用路燈,直到102年6月17日停用,這段期間的電費共7120元,因此推估董國誠共竊電1萬4454元董國誠辯稱,他將工程包給李男後,就皆由李男全權處理,沒有指示李男私接公用電源;李男坦承犯行,稱是聽從董國誠指示才會施工。嘉義地院判董國誠6月徒刑,得易科罰金;李男2月徒刑,得易科罰金,緩刑2年,並向公庫支付2萬元。

旺報【記者陳君碩╱台北報導】

美國智庫「外交政策全國委員會」(NCAFP)3日發布報告2017年菜外帶推薦指出,減緩台海緊張局勢符合美台利益,美國新政府應該支持在兩岸間建立新「暫行架構」(modus vivendi),以維持現狀。學者指出,這類建議在1996年台海危機時就有美國學者提出,美此時再次提出,反映美國感受到未來兩岸關係可能帶給美國麻煩。

總統府4日表示,尊重該團體的研究報告,新政府致力維繫兩岸和平穩定關係,期盼透過雙方良性互動,逐步化解對立和分歧。

暫行架構接近中程協議

政大國關中心美歐研究所所長吳東野4日受訪指出,「暫行架構」即接近「中程協議」的概念,這在1996年台海危機後就有美國學者提出;他認為此時美國再次拋出此建議,反映當前台海局勢的嚴峻,「美國不可能為台灣跟大陸打仗,只會用勸阻的方式讓兩岸和平來談」。

不過,吳東野也認為,當前兩岸僵局的關鍵,還是在兩岸的性質定位上,民進黨不願接受九二共識,就算大陸同意換個說法,但蔡政府也不可能接受陸方認定的「一中」核心內涵。

匯聚美多位重量級學者的美國外交政策全國委員會,去年訪問台北、上海、北京和東京,拜會多名高級官員、智庫,在台期間曾會見蔡英文總統,在北京也曾與國台辦主任張志軍交流。

報告指出,蔡總統與川普通話已攪動美中關係,將促使北京警告美新政府兩國關係可能下降(downturn)。而這通電話勢必激怒北京,在台灣內部也引發不同反應,從一開始的興奮演變到後來的關切聲浪。

兩岸搖晃北京2017年菜外帶台南相當克制

報告指出,北京迄今相當克制,但如果美新政府上台後改變現行對台及對中政策,從中國政府高層傳遞的訊息顯示,中國恐在對台關係、美國進口及軍事行為等方面有所反制。北京對台的憤怒已損及兩岸關係,勢必嚴重衝擊兩岸過去幾年重建的正面互動關係。在東亞日益緊張之際,美新政府有必要提出更清楚政策,讓亞太盟友瞭解美國的支持和保證。

報告建議,降低兩岸緊張關係攸關美台利益,美新政府應支持兩岸在維持現狀(status quo)下致力建立新「暫行架構」(modus vivendi),讓台灣繼續發展民主及經濟。

小 靈 通

暫行架構╱中程協議

「暫行架構」(modus vivendi)是由曾任美國國安會亞太事務主管的中國問題專家李侃如於90年代末首次提出,主要構想被歸納為「中程協議」(interim agreement)。主要內容是:在一個中國原則下,台灣明示為中國一部分,不宣布獨立,大陸則承諾不以武力攻打台灣,兩岸在政治談判前達成一個為期50年的過渡性「中程和平協議方案」,台灣可以保持軍隊,也可以各種身分參與國際活動。(陳君碩)

板橋年菜餐廳
43CBBA9B81984206
全站分類:在地生活 基宜
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入