Contents ...
udn網路城邦
兩岸包機不受影響但加強消毒
2009/05/11 16:03
瀏覽316
迴響0
推薦2
引用0

針對大陸成都出現第一起新流感病患,飛航大陸成都包機的航空業者表示:會加強班機消毒,不過,因為成都並非「輸出」病患的區域,因此不會強制要求空姐配戴口罩值勤,華航表示:針對疫區出來的班機,都會加強消毒。空姐會也針對班機上的旅客,盡量做好觀察及必要的處置。預定明天首航成都的長榮航空則是呼籲旅客,做好自我健康管理。(彭群弼報導)


針對大陸成都傳出:第一起留美大陸留學生感染新流感病患一事,國內航空業者,包括華航及長榮都在日前才宣布五月份起開闢成都直航包機,首當其衝。已經開始飛航成都的華航表示:會加強疫區進入班機的消毒,發言人陳鵬宇說我們會根據波音及空中巴士的建議消毒水,加強消毒。


華航表示:目前包括美加地區等地的班機,都已經要求組員特別對機上旅客的動態加以掌握,如果有類似流感症狀的,會進行必要的隔離處置。至於空勤組員,不會刻意要求配戴口罩,一切由空姐自己依照個人狀況決定。如果防疫單位有新的規定。


長榮則是表示:預定週二出發的首航班機一切正常,目前台灣到成都的載客率約六成,成都到台灣的班機超過兩百名旅客,約八成,合計超過七成。包機業務不會受到影響。依照疾管局建議處理,也會要求組員加強注意旅客。長榮也呼籲民眾做好自我健康管理,必要時,應該通知空服組員,立即做好相關的因應。


除了華航及長榮之外,目前每週大陸四川航空都有一班成都到松山,國航有一班重慶到桃園,因此往返兩地,每週四班。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入