Contents ...
udn網路城邦
【極樂世界】你不可不知道的四個巧合(雷)
2013/08/11 17:09
瀏覽3,690
迴響0
推薦3
引用0
極樂世界這樣的科幻動作片讓人看得非常過癮,但電影背後的幾個巧合,你絕對不能不知道!
一、光頭電影正夯
今年上映的電影中,出現光頭演員的有:布魯斯威利演出的終極警探5、特種部隊2、超危險特工2,馮迪索的玩命關頭6,
不知道是不是最近動作片都流行剃光頭,麥特戴蒙在極樂世界也要跟風一下,不知道大家最喜歡哪一個光頭打仔呢?

二、電影融入人魔的元素

除了光頭之外,麥特戴蒙也向沈默的羔羊中的人魔漢尼拔致敬,就連被綁起來的橋段都不能馬虎帶過!


三、野獸是導演的得力愛將

中飾演瘋癲殺人狂野獸的Sharlto Copley,他演出的第一部作品為「第九禁區」,
而本片導演Neill Blomkamp的第一部執導作品也是「第九禁區」,
這部電影為他們兩人都寫下了代表作,這次再度攜手合作,也是本片的話題之一!

P.S Sharlto Copley在兩部片的造型都髒髒的,難不成跟導演有仇...


四、巴西美女+光頭男主角

本片飾演費芮的Alice Braga(圖左),
與玩命關頭飾演馮迪索妹妹的Jordana Brewster(圖右),
除了長得有幾分相似之外,
Alice Braga是一名巴西出身的演員,
而Jordana Brewster的母親則是一名巴西模特兒,
兩人都是濃眉、五官深邃的大美人兒。

另外,玩命關頭是馮迪索+Jordana Brewster,
極樂世界是麥特戴蒙+Alice Braga,
沒想到這兩部都是光頭男主角+巴西美女。


【電影真心話】
電影的精彩程度與我的預期落差不大,大致上就是救世英雄擊敗壞人,拯救眾生的故事,是部標準的娛樂動作爽片。只不過科幻的邏輯不是很完成,劇情也滿多漏洞的,極樂世界的存在可能性有點難說服人。另外導演在第九禁區使用大量的手持鏡,在本片的打鬥戲也用了不少,雖然想增添臨場的真實感,但仍然讓我覺得有些鏡頭有點太刻意,令人頭暈目眩。
不過仔細想想,既然極樂世界的科技這麼厲害,為何不使用這些先進的技術將地球改善?而要分極樂世界與地球!八成又是商人為了圖利,只想中飽私囊,不顧蒼生的死活。如果每個人心中能有多一點愛,少一點對立,這個世界應該就會再美好一點了吧!
Powered by 貝哥
有誰推薦more
發表迴響

會員登入