Contents ...
udn網路城邦
【環太平洋】福音戰士vs酷斯拉的逆襲(雷)
2013/07/13 20:28
瀏覽6,694
迴響0
推薦2
引用0

圖片來源:www.hdwallpapers.in
如果說變形金剛是美式鋼鐵英雄代表的話,那麼環太平洋的金剛絕對是東洋代表的最佳寫照!環太平洋讓人看到了不少日本鋼甲戰士的影子,像是福音戰士、鋼彈、魔神英雄傳等,片中橋段稍微結合了這些經典動漫的概念,那些回憶讓人都一次湧現了!



圖片修改自:win4000、Shockya.com
▲操控機器人的時候,跟福音戰士一樣都要穿上緊身鎧甲,只是顏色不一樣而已

P.S 因為地球遭到人類的破壞,以至於適合怪獸們居住,才讓它們想要佔據地球的劇情其實與福音戰士的使徒也是雷同的。


圖片修改自:Film Sketchr、henomohe
▲連姿勢都與鋼彈有異曲同工之妙,只差沒拔劍而已!說到劍,當會飛的怪獸將主角們帶往外太空的時候,原以為要沒救了,結果女主角卻變出一支寶劍砍斷怪獸尾巴,這感覺整個也太登龍劍了吧!


圖片修改自:Empire Magazine、JEFusion
▲怪獸在攻擊城市的時候,令我想起了酷斯拉...但環太平洋怪獸的造型比較多樣化


【電影真心話】
電影最吸引我的科幻邏輯就是操控機器人必須連結兩位操控者的大腦,讓彼此心靈相通以展現極佳的合作默契,也讓兩人不需多說什麼就瞭解彼此在想什麼,只不過有些話如果能親口說出,那又是不一樣的感受。
另外,原以為精彩的打鬥應該不多,但機器人大戰怪獸的場面大約也佔了片長的三分之一,內心戲銜接戰鬥的節奏也算緊湊。較為可惜的就是片中雖出現很多機器人,卻沒有多給他們展現的機會,除了主角之外,其他都是出現一下就掛掉,如果能對他們多加以描述的話,想必公仔的行銷也能成功一半了!


【同場加映:美妹介紹】
在片中有一段精彩武打戲的森真子(菊地凜子飾)雖然看起來很強悍,但她也有很女孩的一面唷!

圖片來源:www.pacificrim-movie.net
▲長髮的菊地也別有一番風味


圖片來源:m1905
▲這幾年在日本紅翻也萌翻的蘆田愛菜在片中也有幾分鐘的演出,這也是她進軍好萊塢的首部作品唷!


圖片來源:JoBlo
▲長髮的菊地也別有一番風味


圖片來源:weilan
▲這幾年在日本紅翻也萌翻的蘆田愛菜在片中也有幾分鐘的演出,這也是她進軍好萊塢的首部作品唷!

Powered by 貝哥

有誰推薦more
發表迴響

會員登入