Contents ...
udn網路城邦
【大尾鱸鰻】 國罵很爽,但小朋友不要學
2013/02/12 17:58
瀏覽7,157
迴響0
推薦5
引用0

《大尾鱸鰻》這個最鄉土、最台的爆笑電影,集結了台灣演藝圈的活寶,借用多部電影的橋段,發揚台語諧音笑話,再搭配趣味的中英片名,展現了非常棒的行銷創意,再加上年節賀歲的黃金檔期,這條鱸鰻不大尾也不行了!


聽說豬哥亮在演戲時不太照劇本來,都會添加一些趣味的話語及橋段,雖然不按牌裡出牌的表演方式讓主角之一的楊祐寧吃足了苦頭,但也增添了許多豬式幽默在劇中。而戲中的大尾大仔威風八面,但說到飾演黑社會大哥,豬哥亮說這還是頭一遭,而令貝哥覺得最趣味的就是兩個豬哥亮(老大與算命師)在同個畫面內的互動,如果現實中有一個不是雙胞胎但又跟自己長得很像的人,那該有多好!做錯事直接嫁禍給另外一個替死鬼就好了!


大尾特攻隊 VS 特攻聯盟

大尾特攻隊這三個人的造型真的太微妙了!怎樣都無法想像女俠、美式足球員、關公能湊在一起,光想就覺得不搭嘎到笑死人了,但如果跟特攻聯盟PK起來,誰會獲勝呢?我私心的認為,又萌又強大的超殺女應該就可以一個打全部了吧!


當然有英雄也一定要有美人啊!看完預告進戲院之後,就一直在等待這一幕的到來!雖然很想對楊祐寧說:「放開那女孩!」,但他畢竟幫我們這些廣大的痴男同胞完成夢想(這樣想比較不會心不甘),所以還是原諒他好了!


劇中有許多橋段讓貝哥印象深刻,其中有一段是豬哥亮的小弟,手機鈴聲竟然是用謝金燕的練舞功,讓豬哥亮大呼:「你不要用這條歌,不然我聽到會很傷心」,這種自嘲的橋段令人會心一笑,也是最標準的豬式幽默,例如在節目中經常說自己出國深造也是代表之一。不過謝金燕雖是豬哥亮的女兒,但聽說版權費一點都沒有少,這也是非常耐人尋味的一點。


《大尾鱸鰻》上映以來,各家電影院的場次都非常多,縱使選在百家爭鳴的春節on檔倍受挑戰,但排隊購票要看這部的人潮也依然相當多,所以這尾鱸鰻真的是不大尾也不行了!


大尾鱸鰻 (David Loman)
導演:邱瓈寬
演員:豬哥亮、郭采潔、楊祐寧、康康
圖片來源:開眼電影網、Kick Ass official website、蘋果日報

Powered by 貝哥哥

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入