Contents ...
udn網路城邦
瑞典CG大師_Linda(Just my imagination_只是幻覺)
2008/10/10 17:15
瀏覽2,009
迴響3
推薦56
引用0




Linda Bergkvist是一名非常年輕的CG大師,今年27歲,她出生在瑞典,CG的風格充滿了童話色彩,
神秘、詭異、夢幻,無論是繪畫功底,CG的運用還是充滿想像的內容都另人著迷。
作品細膩但絕對有別於時下流行的韓國唯美的CG,又不同於歐美誇張、濃重的風格,
不論那方面都稱的上是大師級,不管你喜不喜歡或對CG有多少了解,認為欣賞她的作品都是種享受。










Linda Bergkvist個人簡介:Linda Bergkvist 1977年出生於瑞典,她的是個典型的完美主義者,
酷愛繪畫和插畫藝術,也喜歡觀看電影,又很多喜歡的片子,比如:Clockwork Orange,
Crying Game, The Name of the Rose, Sen to Chihiro no kamikakushi, Army of Darkness……
從很小就開始繪畫,她在20歲的時候得到了一份特殊的禮物,一塊WACOM畫板,
開啟了她電腦繪畫創作生活。Linda 的繪畫風格細膩,她喜歡刻畫人物的特寫和幻想中的場景。
Linda Bergkvist 的照片


誰能夠想像得到這幅畫的靈感竟然來自於一場傾盆大雨……





這位來自瑞典的女畫家,Umea 便是她的故鄉,據她自己所說,從小便是個喜歡放飛想像力的女孩,
喜歡繪畫和向同齡的小朋友講述自己編造的複雜故事。長大後曾經動過獻身教育事業的念頭,
在一段時間裡,努力地學習英語和瑞典語。也不知道是她選擇了繪畫還是她被繪畫選中了,
她後來意外地得到了一份為當地一家電腦公司製作圖片的工作,並且樂此不疲,還應此選擇了輟學,
雖然在這之後自己也覺得是個傻冒的決定,不過選擇繪圖工作卻從來不在這後悔之列。
Linda 兼任一本漫畫的上色工作和大學裡面教授 PHOTOSHOP 課程一職,同時還是個自由撰稿人。

畫面中的女子,她的眼中是否真的像作者所說的,有一抹不易被人察覺的孤傲……
Linda作品:Path of Petals

一個貴族的女兒任性地從父親的身邊逃開,為的只是想要知道自己的父親到底有多愛她,
可是這時她卻遇到了點小小的麻煩:她似乎找不到回家的路了,她,迷失在叢林裡了;
尋找中,她會像童話故事裡的“Hans and Greta”那樣在經歷了一場有驚無險後,重返家園麼?
抑或是在她還沒有找到回家的路之前,被什麼不知名的東西找到了。這是作者力圖要在這幅畫中表現的元素。

Linda 作品:On saturdays'On saturdays, I take my gun, my attitude, and then change someone's life'




此為網路轉寄mail
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 網路生活
自訂分類:最愛時刻_外國
上一則: 失去的愛
下一則: Kiss and say goodbye(吻別)
迴響(3) :
3樓.
2008/10/14 01:21
實在太夢幻了!
第四張圖不知道為什麼會想到童年,但又很奇怪~

小魚兒~

你小時候家裡附近有森林(樹林)?

還是有養過黑貓?

我相信...絕對是有蜻蜓的啦!

Nan2008/10/14 22:01回覆
2樓.
2008/10/11 08:29
^^

這位大師的繪圖作品經常看見...好多人都很喜歡..

謝謝Nan做這麼完整的分享...


1樓. 小帥哥~女人可以這樣過日子
2008/10/10 23:00
ㄟ ㄟ ㄟ

貼這個圖素啥咪潛意識滴表白啦?偶要企電小二那邊檢舉

聽說口以領粉多獎金…

Nan2008/10/10 23:02回覆
發表迴響

會員登入