Contents ...
udn網路城邦
韓劇 張玉貞,為愛而生-- 金泰希、劉亞仁 主演 介紹
2013/12/29 22:41
瀏覽2,905
迴響2
推薦71
引用0

找今年韓劇 →『韓涉、俞千遙2013所有韓劇列表(內有各劇介紹、心得連結)
找韓劇劇評 →『尋遙子的窩韓劇評分總表(內有各劇評連結)


韓劇(2013 No.14)
張玉貞,為愛而生 介紹


【劇名】
張玉貞,為愛而生
【原著】
小說『張禧嬪為愛而生』(作者:崔貞美)
【編劇】
崔貞美註:由原著小說的作者將小說改寫為劇本
【導演】 富聖哲(
明星的戀人、我女友是九尾狐、繼承者們
【主要演員】 金泰希、劉亞仁、洪洙賢、在 熙、李相燁、韓昇延
【集數】共 24 集 (每集約 70 分鐘)
 (2013-07-29) (2013-09-17)【播出日期】2013年4月8日 (2013-07-29)-2013年6月25日
【電視台】SBS

【劇情簡介】

本劇
改編自小說『張禧嬪 為愛而生』,並由小說作者崔貞美擔任編劇。
本劇以不同的角度來詮釋張禧嬪與仁顯王后。
以往對於張禧嬪的描述,著重在宮廷的權力鬥爭,評價較為負面。
本劇以朝鮮時代第一服裝設計師的全新視角,詮釋張禧嬪(張玉貞)如何實現自己的夢想和愛情。
以往大家所認知的仁顯王后擁有善良仁慈的形象。本劇也用完全不同的角度詮釋,將仁顯王后塑造為較有心機,為了權力地位與人鬥爭的人物。

女主角張玉貞(成年:金泰熙 飾)(少年:姜敏兒 飾)

在嚴格劃分階級的朝鮮,以卑賤的賤民身份出身。父親是個譯官,母親是外戚趙師錫家裏的奴婢。

張玉貞天生就有著出色的勝者氣質,因為對服飾具有天賦異稟的觸覺,使她成爲針房內人進入宮中。

她與朝鮮最高至尊李焞命運般相愛,成爲朝鮮至尊李焞的唯一情人,最終成爲動搖朝鮮政界和引起莫大波瀾的根源。

當時李焞承受西人黨勢力淩厲的政治攻勢,張玉貞成為國王的政治夥伴和朝鮮最高設計師,不懼西人黨的逼迫,堂堂正正的面對政敵。

張玉貞以卑賤的身份成爲朝鮮具有最高權力的女人,坐上國母的位置,和朝鮮王李焞演繹了至高至純的愛情。但這也使她的人生走向了危殆的命運。

男主角李焞(成年:劉亞仁 飾)( 少年:蔡相宇 飾)

朝鮮第19代國王,以十四歲的幼齡登基。

甫登上王位就必須和大臣們斡旋,歷經多次政敵的暗殺,將他錘煉成爲一個智慧絕倫卻又殘酷萬分的鬥士。為了建立任何臣下都不能挑戰的權威,他成為一位『為殺而生』的君主。

李焞冷漠的心扉深處,其實是無邊的孤寂。此時,一名閃閃發光的女子跨越了身分的藩籬,走進了他的內心世界,她就是才華洋溢的張玉貞。

但是為了締造永恆的『朝鮮帝國』,李焞卻殘忍地要求最深愛的人死去,自己在王位上獨自忍受著孤獨和悲傷。

仁顯王后(洪秀賢 飾)

國王李焞的第二任王后,是基於政治考量所做的政治聯姻。

她出身於朝鮮最高家門,是背負著家門的榮譽,爲了成爲王后而培養的女子,與卑賤出身的張玉貞成為宿命般的對手。

她也像普通女人一樣,希望能受到丈夫的深愛。但是她得不到國王李焞的愛情,只能嫉妒出身卑微的張玉貞得到了丈夫所有的愛。因此成為百姓們心中『賢淑的國母』,成為讓她支撐下去的唯一力量和選擇。比起像火花一樣短暫綻放,她更想月光一般的永恒煥發光輝。

為了她的自尊心和人生目標,只好將野心深藏不露,長時間默默隱忍,希望自己能長存在歷史之中,成為最後的勝利者。

玄治秀(成年:在熙 飾)( 少年:吳承煥 飾)

是張玉貞的初戀男友,因為希望擁有張玉貞而遭受嘲弄,卻成為激發他的力量,後來成爲朝鮮巨富。

玄治秀的整個人生目標,就是『為張玉貞而生』,找回他所珍惜的張玉貞。
李焞爲了權力而抛棄了張玉貞,玄治秀爲了張玉貞卻可以放棄一切!

為了復仇和拯救,所以他要奪走李焞的一切,卻被李焞以王權的名義逼向絕路。


【相關連結】

維基百科張玉貞,為愛而生
百度百科張玉貞,為愛而生
維基百科 金泰希
百度百科金泰希
維基百科 劉亞仁
百度百科 劉亞仁

 

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 李安納 巴黎索邦大學
2013/12/30 17:57
韓劇

看你的介紹

臺灣的 韓流

還是很厲害

祝 新年快樂

韓涉喜歡看韓劇,但是不算哈韓族歐!

平板用ASUS 手機用HTC呢!

大家一起愛台灣、愛中華民國歐!! 韓涉、俞千遙2013/12/30 22:17回覆
1樓. 快樂水兵甲狗狗
2013/12/30 10:38
這裡好像是韓劇之家

很高興今天拜訪了一位韓劇達人部落格.

好像是張玉貞、車勝元的粉絲.


喜歡看韓劇,但是還稱不上是達人呢!
很喜歡車勝元,
並不是張玉貞的粉絲歐!! 韓涉、俞千遙2013/12/30 22:20回覆
發表迴響

會員登入