Contents ...
udn網路城邦
學測剩三十天該如何準備
2009/12/21 10:28
瀏覽1,097
迴響0
推薦1
引用0



距離學測只剩三十天,你是否安排好你的讀書計畫,並實際實行了呢?iMath了解考生容易在考前不知所措,希望能利用以下三點讓同學在剩下的三十天更懂得如何面對學測及妥善安排讀書時間。

  科科皆重要,各各別放棄

學測將近,不少同學更顯慌張無助,有些人甚至會覺得「怎麼辦??好像讀不完了!是不是該放棄哪一科?」iMath提醒每個考生,學測考試儘可能的將各科讀書時間平均分配,別輕言放棄任何一科,因為許多學校在推甄和指考分發時都會對學測成績設一定的門檻,若是同學放棄任何一科,都可能造成日後推甄的困難;再者也曾有同學覺得自己模考英文成績已達八十分就不再唸英文,但真正考試時卻馬前失蹄,成績只有模考的一半,所以同學們每個科目務必堅持到底,別輕言放棄!比別人多堅持一分鐘就有可能比別人高一級分喔!同學們也可利用學測的考試時間分配各科讀書時間,考試時必能更駕輕就熟。

  勤作考古題,學測不失分


97學測數學科與圓錐曲線有關的題目


近年學測考題出現一個現象,就是歷屆考題出現頻率相當高,也有不少一考再考的章節觀念,例如數學的圓錐曲線即為每年必考之觀念,97及98學測考題中...more

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入