Contents ...
udn網路城邦
「天使的眼淚」 嘉明湖重新開放
2010/12/18 01:20
瀏覽434
迴響0
推薦1
引用0







引用文章台東/「天使的眼淚」 嘉明湖重新開放
【聯合報/記者羅紹平/台東報導】

嘉明湖是台灣唯一的高山隕石湖,去年八八風災,因山崩造成登山步道毀損封閉迄今,經台東林管處1年多整修,即起重新開放遊客前往。

台東林管處指出,嘉明湖是國內登山旅遊熱門景點,不過,去年莫拉克颱風造成向陽山山坡嚴重崩塌,唯一可以通往嘉明湖的國家步道也柔腸寸斷,台東林管處因而封閉禁止遊客山友入山,進行山林復育及步道修繕工作。

嘉明湖位於三叉山東南側,海拔高3310公尺,是台灣僅次於雪山翠池的高山湖泊,也是國內唯一的高山隕石湖,因湖水湛藍清澈並與雲、天相映,被國內山友封為「天使的眼淚」。

嘉明湖國家步道全長13公里,是目前到嘉明湖最完善的一條步道,但路況仍崎嶇難行,而沿途奇岩怪石、百年老樹拔地而起,襯著雪白的雲海與蔚藍的天,美麗的山嶺,每年都吸引許多山友絡繹於途。

台東林管處建議遊客前往嘉明湖以3天為宜,行程第1天從台東出發,自行開車至向陽國家森林遊樂區,從遊樂區的國家步道登山口入山,第1夜住宿向陽山屋;第2天直攻嘉明湖並住宿嘉明湖避難小屋;第 3天由嘉明湖避難小屋出發折返台東。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入