Contents ...
udn網路城邦
奶茶犬の寒天食譜
2006/05/17 19:10
瀏覽2,461
迴響0
推薦6
引用0

1. 選一罐最愛的果汁或果醬

2. 拿出自製容器 ( 奶茶犬是拿雜貨店賣的製冰盒,這樣做出來的果凍會成球狀的可愛造型喲!)

3. 將果醬倒進鍋子加入適量的水,攪散後,加入寒天粉, 依個人喜好,本錢雄厚或喜歡吃的較Q的,170c.c.加入1-2g的寒天粉,想省點的,500c.c.加入3 - 4g 的寒天粉,只是凝固後口感沒那麼Q。

4. 市售有的寒天粉會附湯匙,沒有的拿布丁湯匙,1平匙就是1g囉!

通常家裡的米量杯上面就有刻度,160-170c.c.都有。

奶茶犬拿了朋友姑姑的私房菜 - 桑椹果醬,做成寒天桑椹果凍,只能說 ~~ 真是太讚了!!

今天的晚餐就是寒天果凍+寒天果醋,超有飽足成的,夏天到了,做成料理冰品是不錯的選擇,適合全家大小一起食用!!

寒天萬歲~ 桑椹萬歲 ~ 姑姑萬歲~~ ViVa~~ Orz ~~ 

------------

p.s. 寒天粉要加在冷水中攪散後,加熱溶解凝固效果較好

直接加在沸水中.......  會馬上看到整團的寒天哦 ||

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入