Contents ...
udn網路城邦
看我流浪也不心疼,我的主人你真狠!
2010/06/26 23:26
瀏覽1,414
迴響1
推薦11
引用0

尚有一息良知的人應該都無法忍受生命在眼前痛苦掙扎吧…(轉貼自高雄市關懷流浪動物協會)

2010年3月13日下午協會報案信箱收到這麼一封緊急求救信件:

「您好,昨天晚上我家對面租房子的鄰居將他生病且瘦得皮包骨的貓咪丟在路邊不理(如圖),隔壁阿姨還有和那個貓主人說話,跟他說不可以這樣把貓丟著不管,但他完全不理會就走了,今天是星期六我們也不知要把貓咪送去哪,現在那隻貓看起來很虛弱,我們很擔心牠撐不久,可以請你們儘快來帶走牠嗎? 貓咪所在的地址是高市三民區林森一路297巷約47-53號之間,謝謝您。」

是幸運吧!正巧協會王理事長正準備出發前去狗舍前發現了這樣的求救信件,趕緊聯絡志工前往現場了解情況。 約莫下午三點半多協會志工以最快的方式抵達到現場,報案人並沒有在現場等候,徒留貓咪虛弱地趴躺在地上,沒有多問,協會志工看到貓咪極差的狀況只想趕緊帶牠去醫院。

救援大哥小心翼翼地將貓咪放進籠子裡,貓咪虛弱沙啞的叫聲令人垂憐,一身原本應該亮麗的金黃披毛全都裹上一層灰土與泥垢,原本應該炯炯有神的雙眼早已被痛苦掩蓋,牠到底做錯了什麼?要讓人如此對待?

這是典型的家貓棄養案件,從小在家裡嬌生慣養的家貓,一但被棄置路邊便無法覓食,大多不是被車撞死就是被流浪狗咬死,這隻貓咪不斷在住家門前徘徊,就是希望主人能夠回心轉意,打開大門讓牠回家,無奈主人早已失去了天良,對放逐愛貓的舉動恐怕已當作是每天傍晚丟垃圾的家常事,沒有人喧嘩的聲音,只有貓咪心痛的哀號及救援人員悲痛的無奈,這巷子出奇的寧靜,貓咪被緊急送到醫院去,獸醫師看到籠子裡虛弱的貓咪,沒有多說,趕緊將牠帶進住院區內進行輸液。


  


    

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. ABCDEF(翠雲)
2010/06/27 10:00