Contents ...
udn網路城邦
逗留農場「鮮果冰淇淋」
2011/05/04 01:15
瀏覽2,758
迴響1
推薦3
引用1

幾年前我開車逛到三星牛鬥,無意和逗留農場的老闆娘劉阿銀聊了起來

她請我吃了他們自己做的水蜜桃鮮果冰淇淋,當下讓我對冰淇淋有了全新的觀念

原來冰淇淋除了哈根打死、明治、莫凡彼的甜膩與濃郁,也可以有這樣的清爽口感

去年很開心看到逗留農場的兄弟下山,在羅東鎮公正路開了家「農夫的店」山下門市

 門市就在果泥果子附近,很好找。門口不時會有山上自產的水果和蔬菜,每天種類都不同,是農場的無毒產品。


店內的裝飾與佈置,很亮眼。架上賣的是陳家兩兄弟自己用段木烘烤的蔬果乾

還有各種鮮果乾。蔬果乾也可以說是方便菜。家裡沒蔥時,灑一把下去,也可以取代

這個冬天,這些果乾陪我度過好多個缺乏維他命c的夜晚

我喜歡有梅子口味的金棗,配上幾片金桔,這樣沖泡下來比較不會酸

泡出來的口感,就和一般新鮮金桔擠出來的汁液,味道是一樣的哦!

最近又嚐了「草莓」和「桑椹」冰淇淋

逗留農場自己架溫室種草莓,草莓採摘下來不外賣,全都進了冷凍庫,要來做草莓 冰淇淋

草莓全部融在冰淇淋裡,口感很清爽,不甜膩,是完全的天然口感

但是桑椹讓我很驚訝,酸甜酸甜的,味道比草莓更重些,還可以嚐到桑椹的果粒

之前吃過水蜜桃和香水檸檬,已經覺得很驚豔了。

這種鮮果冰淇淋,是我喜歡的那種清新口感。

我是不好冰品的,但真的大力推薦,宜蘭自產的鮮果冰淇淋!


逗留農場,在三星鄉泰雅一路485號,電話是 (03)9893678

另外也可以到山下的門市「農夫的店」,羅東鎮公正路515號,電話是 (03)9610718。


【聯合報╱記者廖雅欣/宜蘭報導】

 
逗留農場自己種的桑椹和草莓,做成好吃健康的「鮮果冰淇淋」。 記者廖雅欣/攝影
 
宜蘭縣三星鄉牛鬥的「逗留農場」,去年開始嘗試研究種植網室草莓,最近採收後,連同大量生產的桑椹,研發製作「鮮果冰淇淋」。草莓冰淇淋滋味清爽,桑椹冰淇淋甜而不膩,夏天到了,吸引不少民眾嘗鮮。
這家位於三星鄉牛鬥地區的「逗留農場」,以健康無毒方式種植蔬果,他們周遭的親友都是農夫,常常擔心蔬果大量生產,未能如期銷售,或是價格不好,乏人問津,因此陳俊男兄弟和母親劉阿銀,開發出「鮮果冰淇淋」,還有以自然方式烘乾而成的蔬果乾。

宜蘭雨多,很少人種植草莓,陳俊男兄弟嚐試以溫室種植,管理得當,今年收成還不錯,加上最近開始盛產的桑椹,採收起來全都急速冷藏或冷凍保存,製作「鮮果冰淇淋」,產量足夠1年使用。

陳俊男說,每批採收的草莓,成熟度略有不一,冰淇淋口感就不一樣,他將整顆草莓打成冰淇淋,比較成熟的果實,冰淇淋就香濃綿密,反之就呈現清爽的口感,至於桑椹冰淇淋,擁有桑椹自然的甜度,還會咬到整顆果粒,因此每批推出的冰淇淋,都會讓客人不同的驚喜感受,含有自然的果香。

進入夏季後,逗留農場還會依水果產季,推出水蜜桃鮮果冰淇淋,平時還有芭樂、檸檬等不同口味,想吃鮮果冰淇淋,可到逗留農場,在三星鄉泰雅一路485號,電話是 (03)9893678,另外也可以到山下的門市「農夫的店」,羅東鎮公正路515號,電話是 (03)9610718。

有誰推薦more
全站分類:在地生活 基宜
自訂分類:宜蘭美食報報
下一則: 大家一起來胡搞蝦搞!
迴響(1) :
1樓. 吳淑君
2011/05/23 12:16
不錯吃

真的不錯吃耶

發表迴響

會員登入