Contents ...
udn網路城邦
第二屆太平山鐵人二項挑戰友誼賽活動簡章
2012/02/01 22:44
瀏覽4,359
迴響0
推薦0
引用0
第二屆太平山鐵人二項挑戰友誼賽活動簡章
活動日期:民國101年5月20日星期日(自行車24.5公里+路跑16公里)
 一、主旨:『騎出健康,享受大自然』並帶動運動風氣及活絡地方觀光,藉由活動推廣宜蘭縣境內觀光景點。
 二、指導單位;宜蘭縣政府、宜蘭縣議會 
三、主辦單位:宜蘭縣政府、宜蘭縣鐵人三項協會 
 五、協辦單位:
 六、活動範圍:大同鄉。
 七、活動日期:101年5月20日 (日)
 八、活動時間:06:00-13:00 
     1.報到時間:06:00-0 6:10(請將自行車及裝備就定位轉換區內) 
     2.熱身操:06:10-6:25 
     3.開幕貴賓致詞暨競賽說明:06:25-06:30
     4.鳴槍起跑:06:30
     5.賽程時間:300分鐘整 
     6.結束時間:12:30無法完賽者由工作人員救濟 
     7.餐鈙時間:12:00由主辦單位提供餐盒(太平山停車場) 
九、活動地點:宜蘭縣大同鄉土場收費站。 
十、預定參加人數:300人(額滿為止)。
十一、活動路線:土場鳴槍出發後自行車24.5公里(13K處設補給站供應水香焦等)抵太平山停車場後由工作人員代保管,換裝後,再沿翠峰湖公路路跑16公里(翠峰湖公路8公里處折返,大會於4、8公里處各設有一處補水站)。 
十二、參加對象:對單車、路跑挑戰活動有興趣之民眾不分男女,不分年齡,凡對於單車有興趣者皆可報名參加。(有完成獎牌、完賽紀念品.補給品.餐點... ; 無獎金及獎盃) (年齡大於18歲以上)。
十三、獎勵辦法 1.本挑戰賽完賽選手皆可獲完成獎牌一面(原公布完成證書)完賽記 念品。 
至本會:羅東鎮興東路103號中榮音響處03-9560570報名或銀行匯至本會玉山銀行羅東行0451-940-006612 帳號 最好銀行臨櫃轉帳以留下匯款人姓名後將報名表傳至本會信箱。
報名費1200元 (已包含太平山入山門票、保險、補給品等 紀念品:有立體剪裁車褲(IZUMI同等級)、完成獎牌完賽紀念品,中餐12:00於太平山停車場用餐並聯誼。
十五、報名截止日期:101年4月15日截止或額滿為止。
十六、報到方式: 
    (1)現場報到: 請於101年5月14日起上午十點至晚上八點至報名地點憑報名者身份證明文件領取號碼布紀念品,比賽當日不再報到手續。
      (2)郵寄報到: 凡報名參賽之團體或個人須由本會郵寄報到者,請事先於報名表內註明,本會統一於賽前一週寄出,請務必填寫正確的郵寄地址,以免包裹無法寄達;亦不另寄回執單。請在報名同時繳交郵寄代理報到費用。 
 (3) 郵寄代理報到費用(限臺灣境內) 
人數  1-2人 3-10人 11人-  30人    31人-   80人  81人以上 
費用 每人 100元 300元 500元 800元 1000元
 
 
 十七、活動保險:國泰人壽保險公司(此場活動保險不限定自負額) 
十八、競賽規則: 
 1.選手於競賽進行時須注意安全及個人身體狀況,如有不適應自動休息或停止比賽。 
 2.選手於活動期間須確實遵守大會之規定與安排。 
 3.不得服用藥物、興奮劑及酒類等參賽,經大會發現取消其資格或令其接受檢驗。
 4.選手於規定之時限內完成各單項競賽,超過時限者即中止比賽。 
 5.選手如明顯不適合參賽,大會有權取消其參賽資格。
 6.競賽時選手不得有妨礙他人之行為,違者裁判有權取消其參賽資格。 
 7. 大會提供之車衣、號碼布、貼紙,選手須按規定配戴,不得私自變造。
 8. 競賽當天如天氣或環境不良,有礙安全時,大會得變更賽程或中止比賽。
 9. 棄權或被判喪失資格的選手,雖然體能復原或好轉,均不得繼續比賽。 
 10.選手由大會設立之供水站及醫療站提供支援,禁止伴騎、伴跑或私下提供食物飲料亦不得觸摸他人之自行車或用具。 
 11.選手完成之競賽時間包括轉換時間。
 12.未盡事宜以『大會仲裁委員會』之裁決為依據。 
自行車項目: 
1.本比賽不限車種(電動除外) 
2.自由車及安全帽須依大會規定位置貼粘號碼參賽。
 3.選手需穿著本會標幟之車褲或衣服以為入山門票馮證、胸前須別上大會發給之號碼布,無號碼布者 不得參賽。 
4.無安全帽及車檢不合格者不得參賽。
5.自由車比賽時、不可裸露上身,否則取消資格。 
6.競賽時,嚴禁選手平行或成群集結行進,應保持安全距離。
7.在轉換區、補給站、轉彎處、狹窄處、折返點等特別危險區,為確保安全,應自行減速。
 8.比賽途中不得更換賽車。
 9.比賽中若因賽車損壞,不能繼續騎行時,選手可在不受外力協助下,推車或扛車回轉換區。
 10.超車時應保持1.5公尺 以上間隔,迅速超越、在15秒內無法超越者,應自動回復原位、不得平行,被超越者不得以蛇行阻礙他人超越。 
11.不得借助外力進行比賽,違者取消比賽資格。
12.抵達轉換區時、選手須將自由車放置自己的位置,始得進行路跑項目賽。
 路跑項目: 
1.選手胸前須佩戴大會發給之號碼布,至比賽完畢為止。
 2.選手不得借助其他動力前進,違者取消資格。
 3.比賽中不得衝撞或阻擋其他選手,亦不得裸露上身,違者取消資格。
 4.身體不適或體力不支時,可向裁判提出棄權,並由裁判取下號碼布,中止比賽。
 申訴: 
1.競賽爭議:依鐵人三項規則上有明文規定或同等意義之註明者,均以裁判為準,不得提出申訴。
 2.有關競賽所發生之問題,競賽中各選手不得當場質詢裁判,得用口頭敘述外,並依規定在20分鐘內補具正式手續申訴表,且申訴以審判委員會之判決為終決。 
注意事項:
 1.賽前如遇颱風或人力不可抗拒之天然災害,主辦單位考量選手安全,有權宣布取消、延期或調整賽事路線,選手不得有異議或要求退費。
 2.本簡章如有未盡事宜,得由大會修正公佈之。 
3.選手自備參賽裝備(自由車、安全帽、路跑服裝)
 4.轉換區進出皆依號碼布登記管制,確保選手愛車的安全,因此比賽未結束前禁止取車。比賽期間大會盡力保護選手比賽用車,但如遭竊歉難補償,若有需要請自行投保失竊險。 5.為了騎乘安全請各位自行準備安全帽。
 6.活動前請自行將車輛作檢查保養。
 7.參加人員如於規定之時間內完成挑戰路線,本會將發給完賽證書。
 8.本次活動結束各參賽選手於餐畢應接本會安排結伴下山,以維安全
 9.本次活動任何資訊請上宜蘭縣鐵人三項協會http://blog.udn.com/ilan3iron公告 公共意外險
注意事項: 本會對於現場只做必要緊急醫療救護,對於本身疾患引起之病症不在承保範圍內,而公共意外險只承保因意外所受之傷害理賠。
大會為本次活動針對參賽者投保每人新台幣壹佰萬元之公共意外險。(所有細節依投保公司保險契約為準) 公共意外險承保範圍: 1. 被保險人因在保險期間內發下列意外事所致第三人體傷、死亡或第三人財物損害,依法應為負賠償責任,而受賠償請求時,本公司對被保險人負賠償之責:
(一)被保險人或其受僱人因跑步或騎自行車在本保險單載明之競賽路線上發生之意外事故。
(二)被保險人在競賽路線之建築物、通道、機器或其他工作物所發生之意外事故。 
2.特別不保事項:(一)個人疾病導致運動傷害。
(二)因個人體質或因自身心血管所致之症狀,例如休克、心臟症、糖尿病、熱衰竭、中暑、高山症、癲癇、脫水等。 3.選手如遇與跟第二項所述之疾病之病史,建議選手慎重考慮自身安全,自行加保個人人身意外保險。

限會員,要發表迴響,請先登入