Contents ...
udn網路城邦
toeic考試用書 台中英語家教老師 學習語言的方法與關鍵2015
2017/01/08 03:33
瀏覽9
迴響0
推薦0
引用0

高速學習語言的奧秘!

如何開口說話—語言溝通技能的學習

台北英語家教 托福參考書推薦

全民英檢報名日期2015初級 上班族的英文







▲台大生以「大安區」位居考取率冠軍。(圖/記者張一中英文補習班 高雄 屏東英語老師 推薦攝)

生活中心/綜合報導高雄英語補習班 英文商業書信寫作

台大經濟系教授駱明慶最新論文指出,台大學生來自雙北市最多,研究發現2個台大生中就有1人來自雙北,其中又以「大安區」位居排行榜冠軍,數據結果顯示出實施繁星推薦後,確實縮小各縣市成為台大生機率的落差。

駱明慶發表論文「誰是台大學生?(2001-2014)-多元入學的影響」,研究針對繁星推薦、個人申請和考試分發等多元入學管道進行分析比較,數據顯示,台北市佔超過3成最多,其次為新北市約2成左右,雙北市合計已佔5成,其餘縣市僅高雄市、台中市、桃園市學生有超過5%,有9個縣市更在1%以下。

不僅城鄉差距,台北各區落差也相當大,初期大安區成為台大生的比率達6.89%,經過14年後也有5.9%,其次是中正區、松山區,機率最低的則是萬華區及南港區,近期也只有約2成的人能考取台大。

駱明慶在論文中提及,自從多元入學的政策上路後,台大生來自其他縣市的比率逐漸增加,也降低台大學生來自雙北市的比率,因此分析結果指出「繁星推薦」確實能縮小各縣市考取台大生機率的落差。

台大教務長郭鴻基表示,台大學生結構的確以雙北人口比率較高,雖然呈現城鄉差異,但也可能與台灣人口有關,為了拉近城鄉差距,台大也配合教育部推動繁星推薦,讓更多偏鄉或社區高中生有更多機會進到台大。

帶兒夜市玩碰碰車老闆默默投錢

這家店的餐具都請愛滋感染者清洗

不尋常小智媽和大木博士超熟

18小時3颱!獅子山龜速瞄台灣?

4000玩家塞爆南寮漁港抓寶!

限時抽6000元百老匯貴賓券10張!

限時抽2000張台北酒展入桃園英文老師 推薦 學英文 推薦場券

車亂停聯絡還不來他狠留字屏東英文 推薦 toeic題庫條固定

大叔搭訕偽娘花蘭英文老師 英語如何學習色問Ubike怎麼唸

「外向孤獨症」8特徵你中了嗎

百公斤女修圖成正妹女:我微胖

旅行20年小智輸反派痛失冠軍

北投公園雙快龍現身千人齊暴動

寶可夢Go神佔道館法就靠鯉魚王


限會員,要發表迴響,請先登入