Contents ...
udn網路城邦
餐廳油煙處理 《餐廳老闆推薦》油煙處理的問題該如何解決呢? 餐廳油煙處理
2017/04/18 12:42
瀏覽3
迴響0
推薦0
引用0



唯品會:腳踏實地抓牢客戶 3月17日,唯品會股價收於每股150.61美元,市值為84.79億美元。而僅僅在十多天以前,唯品會的股價一度漲至其上市以來的新高每股182美元,市值接近100億美元。

面對唯品會股價的一路上漲,國外投資者的聲音沒有聽到多少,國內互聯網業的質疑聲卻是一浪高過一浪。而國內業內人士之所以質疑唯品會,就是唯品會的估值高過瞭人們的想象。按照3月17日唯品會的收盤價來算,唯品會的市盈率為215.16倍,這對於現今還在糾結於國內創業板市盈率在80多倍的投資者來說,簡直是無法想象的。不是說國外的投資者都是很理性的嗎,他們為何對唯品會如此情有獨鐘?甚至有人抱著酸葡萄心理說唯品會股價的高漲是因為中國股市裡的黑莊搬傢去美國瞭?

從表象來看,這些質疑聲也不是沒有道理,但是如果深度解讀一下唯品會的財務數據,你就會覺得唯品會的股價似乎並未高估。唯品會2013年第四季度財務數據顯示,凈營收6.510億美元,較上年同期增長117.3%;凈利潤為2540萬美元,較上年同期增長300%。更為關鍵的數據在於唯品會第四季度活躍用戶人數比上年同期的260萬人增加119.5%,至570萬人,總訂單數量比上年同期的880萬份增加102油煙異味處理機.4%,至1770萬份。



凈利潤較上年同期增長300%,活躍用戶人數和總訂單量翻番,如此驚人速度的增量,即使股價暫時高估一點也沒啥,因為業績上升的速度將會吹去聚集在股價上方的泡泡。換而言之,目油煙處理機前國內很多創業板上市公司盡管市盈率並未超過唯油煙處理規劃品會,但其業績增長速度與唯品會相比遜色多瞭。而我們感興趣的則是,一個不太做廣告投入的互聯網電商公司,一個不在一線城市紮堆而是把精力放在耕耘二線和三線城市的公司,是如何在這麼短的時間內俘獲瞭消費者的心,取得瞭這麼高速猛烈的用戶量增長。

仔細觀察唯品會的發展之路,頗有點“放開大路,占領兩廂”的味道,不靠廣告詒徊講澆盤な檔刈叩氖峭暉耆娜褐諑廢擼頤遣荒芩嫡馓醯纜肥欠淺U返模悄殼翱蠢矗詞親罘銜ㄆ坊岱⒄溝摹;乖諮罷一チ匆低揪兜拇匆嫡擼環兩杓幌攣ㄆ坊岬淖齜ā?

餐廳油煙處理1534A23805AB549B

限會員,要發表迴響,請先登入