Contents ...
udn網路城邦
《新世紀福爾摩斯》第二季
2012/03/01 22:15
瀏覽7,725
迴響1
推薦16
引用0

21世紀的「福爾摩斯」再度歸來……

這次他又將會面臨什麼樣的考驗與挑戰呢?

公視即將在3/4(日)起每週日中午12:30播出英國的BBC熱門影集《新世紀福爾摩斯》,本週日會播出第一季,而第二季也預計於3/25(日)中午12:30開始播出。

其實許多「福爾摩斯迷」是等待了一年多,才終於盼到了這部影集的第二季推出,也許是因為第二季從原訂的去年秋季延至今年的年初問世,所以才會感覺中間的等待期特別漫長吧!

不過,第二季《新世紀福爾摩斯》的情節內容果然沒有讓影迷失望,精彩程度似乎比第一季更勝一籌,無論是畫面流暢的剪輯、懸疑氛圍的營造,還是劇中兩大主角的賣腐指數皆堪稱一絕呀!

而且第二季的劇情節奏更緊湊,劇中暗藏玄機的線索也遠比第一季還要複雜,簡直可以用「糾結交錯」來形容了!更不用說福爾摩斯和華生之間的鬥嘴戰況,他們同樣也是隨著彼此情誼的加深,繼續在第二季中激起眾多「腐友」們大作文章的熱情了!XD

第二季的《新世紀福爾摩斯》依然只有三集,焦點放在21世紀的福爾摩斯和華生又回到貝克街處理案件,由於華生的部落格已經讓神探福爾摩斯一時之間變成了「網路紅人」,導致愈來愈多的人來尋求福爾摩斯的幫助,但是大部分的案子都太小兒科了,反而讓自視甚高的福爾摩斯感到十分無聊。

而第1集的『波希米亞醜聞』則是將重點放在大偵探和艾琳的對手戲,兩人從一開始的彼此試探和調情,到最後的鬥智對決,可說是精彩萬分,令人大感過癮。何況透過影集的改編,也讓福爾摩斯展現了他比較人性的一面了!

雖然這位神探的名言是「愛情會令人身處危險的劣勢」,觀眾依舊會看到福爾摩斯最後還是動了真情了!即使他至死都不承認!XD

至於第二集『巴斯克維爾的獵犬』倒像是一部驚悚片,故事內容是描述一個名叫亨利的年輕人懷疑一條被人為改造了基因的巨型獵犬殺死了他的父親,而且兇案現場附近還有一個軍事基地,似乎是在進行生化武器的研究,他擔心會與基因突變的動物有關,於是請福爾摩斯去破案。

其實第二集應該算是《新世紀福爾摩斯》中最恐怖的一集了,尤其是亨利帶領華生、福爾摩斯再度回到他父親遇害的山谷時,結果福爾摩斯和亨利在霧氣中都見到了巨型獵犬的出現,當下真的是令人感到毛骨悚然耶!><

第三集「萊辛巴赫瀑布」進行的是福爾摩斯的最大敵人-莫里亞提的可怕遊戲,他精心計畫地讓英格蘭銀行、監獄、倫敦等地的大事件幾乎同時發生,非但將福爾摩斯耍得團團轉,還費盡心思地使這位超人氣神探瞬間身敗名裂。

最誇張的是,後來竟然逼得福爾摩斯不得不必須以死來換取這場可怕「遊戲」的終結密碼,所以我們才會和華生一起眼睜睜地看著福爾摩斯跳樓自殺,來結束這一連串的危機,可是神探若是毫無生機,觀眾鐵定會傷心…

因此,第二季中福爾摩斯的死亡,也許是假死,還可能只是「詐死」!><

無論如何,英國BBC電視台已經確定將在2013年推出第三季的《新世紀福爾摩斯》,屆時不管我們的大偵探到底會以什麼樣的方式現身,相信都值得大家一起拭目以待吧!

《新世紀福爾摩斯》第二季播出時間:公視(13頻道)

自3/25(日)起每週日中午12:30~14:00

《新世紀福爾摩斯》配樂

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 展迎風
2012/03/11 04:45
好看的影集

沒看過這影集 

不知是不是也像電影那樣精彩 

得意

 


其實影集比電影好看喔!

因為《新世紀福爾摩斯》巧妙地運用了現代科技的包裝,卻傳承了原著中的精神,再加上兩大主角的演技魅力,非常奪人目光呢! ^ ^

小奕(愛在宜蘭破曉時)2012/03/11 10:37回覆