Contents ...
udn網路城邦
《千山暮雪》主題曲曝光 劉愷威、穎兒獻聲
2011/12/21 15:28
瀏覽2,899
迴響1
推薦20
引用1

新浪娛樂:2011.10.11

電視劇《千山暮雪》因其劇情的多元化,一直受到大家的關注,該劇由劉愷威擔任男主角,女主角則是由中國新小花旦穎兒擔任,劇中兩人飾演一對情侶,將會有更多的親密戲份。然而,此次曝光的是本劇的主題曲。

《千山暮雪》的主題曲是由台灣著名音樂人姚謙(代表作:《魯冰花》《如果愛》《我願意》)作詞,韓國知名音樂人劉英錫作曲,劉愷威演唱。

歌曲延續了韓劇一貫的浪漫唯美精緻風,既動聽又富有感染力。值得一提的是,劉愷威用他獨特又具有辨識度的嗓音,抒發了細膩的情感,彷彿擁有穿透力般地劃過了每一個人的心頭。

除了悠揚的音樂曲風,歌詞更是打動人心,歌詞的重點放在劇情的內涵上,寫盡了故事裡男、女主角的虐戀糾葛。這也難怪主題曲自從曝光之後便好評不斷,很多戲迷還被感動到流淚。

這首主題曲從整體上完整的詮釋了本劇的情感調性,劇中莫紹謙(劉愷威 飾)是一個複雜多變的男人,霸道卻又稚氣,精明但又天真。愛情對他而言是件最奢侈的事情,他用盡了力氣卻不能不愛。

當他遇到了仇人之女童雪 (穎兒 飾),他們最終的情感堅持究竟又會往什麼樣的方向發展?或許我們也可以從這首主題曲中窺知一二。

《千山暮雪》主題曲MV-千山(劉愷威)

《千山暮雪》片尾曲MV-暮雪(穎兒)

劉愷威-千山

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 愛分享ㄌ
2011/12/22 16:03
好聽好聽
真的唯美動人,令人沉醉其中

對呀!《千山》這首歌真的很好聽吧!

我也是百聽不厭呢!^ ^

小奕(愛在宜蘭破曉時)2011/12/22 18:22回覆