Contents ...
udn網路城邦
少年狼
2011/07/21 18:31
瀏覽9,357
迴響4
推薦52
引用0

台灣人民最黑暗的日子=無恥軍公教加薪自肥=新權貴階級霸凌民主台灣

為了台灣的社會公平正義…即日起軍公教與畜生(官員)禁止進入部落格!

當你在某天赫然驚覺自己繼承了「狼」一般地敏銳感知與超能力時…

那麼你會選擇隱藏自我、克制狼性,還是縱情其中、隨心所欲呢?

AXN台即將於今晚7/21(四)起晚間九點首播目前仍在美國熱播的青少年奇幻影集《少年狼》。這是一部改編自1985年由米高福克斯主演的美國電影『十八歲之狼』,描述著一個平凡的高中男孩史考特,發現到自己具有狼人血統,成年後變成狼人的他具備了更好的體力,不僅成為了籃球隊的台柱,連自己的人際與戀愛關係都一帆風順。

然而,《少年狼》和電影《十八歲之狼》除了同樣是以高中校園為背景,男主角一樣名叫史考特之外,其他包括角色關係與劇情走向則完全毫無關聯。

因為《少年狼》中的主人公史考特,他並不是家族遺傳的狼人,而是意外被人狼咬傷而逐漸幻化成狼人。

所以本劇算是擺脫了一般YA片的盲目熱血調性,反而融入了大量的神秘色彩、懸疑氛圍以及驚悚元素,再配合緊湊流暢的劇情節奏,並以男主角史考特為中心,逐步挖掘出狼人世界不為人知的真實面貌。

劇情簡介:

一個本來只是個平凡少年的史考特(泰勒波西 飾),他與好友史戴爾斯於某夜闖入森林,希望能協助警方尋找一名受害人的屍體,結果卻被人狼襲擊。

雖然他僥倖生還,亦只被人狼咬了一口,卻逐漸察覺自己的身體產生了離奇的重大變化。史考特不但擁有了前所未有的超能力,更遇上了意想不到的禁忌愛情。

史考特/泰勒波西

本劇的男主角史考特,是一位秉性善良、個性傻氣的高中生,來自於單親家庭的他,為了分擔家計會不時到動物醫院打工。可是他天生體弱,偶爾會氣喘發作,在一次偶然的情況下,他與好友在協助警方追兇的過程中,竟然落單而意外被人狼咬傷。

隨後,他發現自己的身體開始產生變化,心生恐慌的他便告知自己的死黨史戴爾斯,兩人便一同探尋未知的狼人世界,卻也在同一時刻,他愛上了人類女孩艾莉森,而開啟了一段充滿禁忌又危險的浪漫戀情。

艾莉森/克莉絲朵里德

艾莉森是一個美麗大方又獨立自主的女孩,她在動物醫院中獲得史考特的幫助,進而對他心生好感,卻不知道史考特體內潛藏著強大攻擊性的狼人特質。

再加上她尚且不知自己的家族秘密(父親與姑姑皆是獵狼人),將會拉大她與史考特兩人的情感距離,更讓自己與對方之間的關係產生巨大的衝突與對立。

史戴爾斯/Dylan O'Brien

有趣的是,相較於男主角史考特時常直線思考、衝動行事的處世作風,這位史考特的好友兼死黨史戴爾斯,真的是彌補了史考特的個性缺失。

也許是因為史戴爾斯的家庭因素(父親是警長),導致他對許多謎團重重的案件或是無法運用常理解釋的事件特別好奇,他不僅頭腦聰明、反應機靈、點子特多,儼然就是一個解決疑難雜症的智多星。

而且他又非常重義氣,他在史考特變身成狼人一事上提供極大的協助,幾乎成為史考特專屬的生活顧問和感情顧問。不過,史考特一旦狼性發作的時候,史戴爾斯卻也變成了最危險的受害對象,只因他是史考特最親近的朋友。XD

德瑞克/Tyler Hoechlin

德瑞克來自於血脈相傳的狼人家族,可是他的家人全遭滅口,只剩一個成為植物人的叔叔。他為了追查殺死妹妹的幕後真兇,不惜與史考特惡言相向,也差點被獵狼人殺害。

然而,史考特希望從德瑞克身上得知更多關於狼人的秘密與事蹟。因此,他聯合了自己的好友史戴爾斯的力量,一起將性命垂危的德瑞克從鬼門關前救了回來,亦就此確定了他們往後同盟互助的關係。

整體而言,《少年狼》非但將古老的狼人傳說巧妙地鑲進了21世紀的現代校園生活,還將正邪難分的人類世界與善惡難辨的狼人世界作出異曲同工的對照,這也無形中強化了劇中始終遊走在灰色地帶的人性視野,更細膩描繪出青少年對自我認同的迷茫與無助。

因此,我們才會在恐怖瀰漫、驚懼連連的情節氛圍中,仍然看到了擁有著青澀面容的男主角,正無可避免地陷入了人性與狼性之間互相交戰的內心掙扎。

無論是他的憤怒情緒,還是他的情感慾望,都在誘發他一直處在挑戰人性底線的危機邊緣。促使他時而強悍,時而脆弱,時而會令人心生疼惜,時而又令人不寒而慄!

總而言之,《少年狼》不只是一部單純的奇幻愛情劇,它還以青少年的目光來批判成人社會的虛偽傲慢本質,也透露出青少年對男女禁忌情愛的執著渴望,甚至顯現了他們極欲獲取社會認同的強烈企圖心理。

由此可知,這部《少年狼》影集相當深刻地道盡青少年的內心世界,這也難怪本劇在美國一播出,便大受眾多青年學子的青睞與喜愛,《少年狼》更已經確定明年將推出共計12集的第二季,相信這對喜歡《少年狼》影集的朋友們絕對是一大福音呢!^0^

《少年狼》播出時間:AXN台(67頻道)

7/21(四)起每週四晚間 21:00~23:00

《少年狼》重播時間:AXN台(67頻道)

7/22(五)起每週五凌晨 01:00~03:00

          每週五中午12:00~14:00

《少年狼》精彩預告

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓.
2011/08/15 22:06
Hi
可否請問一下這首歌的歌名和歌手,還有泰勒波西的英文名子0ˇ0?
男主角泰勒波西的英文名字是Tyler Posey,至於這篇文章的背景音樂是Faber Drive 演唱的「Tongue Tied」。 小奕(愛在宜蘭破曉時)2011/08/17 09:38回覆
3樓.
2011/08/11 17:58
你好^^

你好!

請問可以給我你音樂的語法嗎?

謝謝^^

真是不好意思,本部落格的文章僅供格友們互相分享、交流影劇心得,暫不提供任何圖片或是音樂檔,還請見諒! 小奕(愛在宜蘭破曉時)2011/08/14 15:27回覆
2樓. ~小儒~
2011/07/22 21:10
錯過了

我也蠻喜歡看狼人題材的影集

但是星期四的已經錯過了<現在才看到>

星期五的時間又無法配合觀賞到.....


一般而言,下星期四的《少年狼》應會播出前情提要,但是如果你真的很想看第一集,可以利用PPS觀賞喔! 小奕(愛在宜蘭破曉時)2011/07/23 09:13回覆
1樓. 蛙仔窟的拐仔
2011/07/22 14:40
axn的節目
個人超喜歡看axn的影集,每星期一的csi或星期二的檀島警騎2.0,每週必鎖定這二節目,但類似這種吸血鬼或狼人的影集,興致就不高了,以前唸書時愛看,現在不愛看也許真的老了!!

別這麼說,那是因為這幾年類似吸血鬼和狼人題材的影集實在是太多、太泛濫了! 難怪觀眾會看到興趣缺缺。

不過,這部《少年狼》目前是美國MTV台同時段收視最高的影集,所以狼人熱恐怕暫時還不會從美國影視圈退燒吧!XD

小奕(愛在宜蘭破曉時)2011/07/22 15:23回覆