Contents ...
udn網路城邦
張智堯版香帥最”悲情”《楚留香新傳》遭女人拋棄
2011/04/15 20:33
瀏覽4,700
迴響2
推薦21
引用0

台灣人民最黑暗的日子=無恥軍公教加薪自肥=新權貴階級霸凌民主台灣

為了台灣的社會公平正義…即日起軍公教與畜生(官員)禁止進入部落格!

新浪娛樂:2011.04.10

新劇大打“原著牌” 張智堯演繹史上最帥楚留香

古龍先生筆下最具傳奇色彩的人物——楚留香,一直是電視螢幕的寵兒,先後多次被搬上電視劇。然而,品質參差不齊的版本也讓這部經典著作處境尷尬。

此次《楚留香新傳》的導演張敏早在該劇開拍前,就放出“最貼近原著楚留香”的豪語,表示絕不辜負古龍迷們的期望,氣勢十足。

據悉,為還原古龍筆下瀟灑、英俊的香帥,張敏導演特別啟用素有『最帥古裝美男』之稱的演員張智堯擔綱重任,張敏導演表示張智堯帥氣的外形和不羈的個性與楚留香本人頗為相似,讚其為“史上最帥楚留香”。

張智堯自出道以來憑藉俊朗的外型和優雅的談吐頗受少女們青睞。而張智堯卻表示志在演繹最具智慧的楚留香,「這次我希望可以還原一個真正從古龍原著中走出來的楚留香。他不僅僅專注於美女當前,更有在破解謎團時智慧的一面。」

桃花朵朵皆凋謝  張智堯自嘲新版楚留香是“悲情007”

此前眾多電視劇版本中的楚留香皆桃花運無數,與眾女主人公的愛情戲也頗具看點。然而,據張智堯本人透露,他此次接拍《楚留香新傳》本以為在劇中也可“花枝招展”,卻未曾想到會經歷一個從“天堂”到“煉獄”的過程:「我一開始蠻高興的,因為楚留香一生桃花運無數,我就想會有許多和美女的對手戲,可是看到劇本後才知道,對手戲是有很多,可是全都是被她們拋棄的戲,我就像從天堂一下掉進了地獄。」

原來,古龍原著中的楚留香雖然女人緣頗好,但並非次次都可如魚得水,遭女人拋棄更是家常便飯。所以在新版《楚留香新傳》中的四個單元,楚留香都是被拋棄的那一方。

此次《楚留香新傳》大打“原著牌”, 為打造一部最貼近原著的楚留香,張敏導演更是從劇本開始就嚴格要求,從故事橋段到人物對白都力求與原著無異,自然無法讓張智堯“如願以償”。

對此,張智堯表示很“無奈”:「我一直以為楚留香和007很像,007有『龐女郎』,楚留香有『香女郎』,可惜『香女郎』最後離他而去,我才發現原來楚留香是個悲情版的007。」

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓.
2011/04/16 11:39

 妳寫得文章我很喜歡ㄡ要多寫一些呢
我會盡力而為啦! 謝謝你的來訪喔! ^ ^ 小奕(愛在宜蘭破曉時)2011/04/16 12:37回覆
1樓. 小肉球
2011/04/15 23:48
沒看過張智堯的作品
扮相真的超帥!恐怕會超越鄭少秋呢!
名偵探柯南名言:真相只有一個!

其實張智堯素有「最帥古裝美男」之稱,所以他的「香帥」扮相是不會有問題的。

現今,只有期待他能徹底掌握香帥的角色特質,呈現出一個令大多數人能夠認同的楚留香。而我相信以智堯的演技實力,他是不會讓觀眾失望的。

小奕(愛在宜蘭破曉時)2011/04/16 10:26回覆