Contents ...
udn網路城邦
《包青天之碧血丹心》殺青 預計今秋推出
2011/01/28 11:29
瀏覽9,257
迴響10
推薦12
引用0

為了台灣的社會公平正義…即日起軍公教與畜生(官員)禁止進入部落格!

新浪娛樂:2011.01.25

近日趕拍的《包青天之碧血丹心》已順利殺青,本劇延續了金超群、范鴻軒、何家勁的”鐵三角”經典組合,再加入八賢王龍隆、小俠艾虎王莎莎、皇室逆賊何中華等角色,帶來了十足的新鮮感。

片尾曲考慮沿用前版 何家勁需重新配音

據製作人透露,因為南俠展昭的扮演者-何家勁的”港式國語”發音嚴重,需要重新配音,而包大人金超群的聲音,別人無法模仿,所以要由本人親自來配音。

至於片尾曲目前正在考慮是否沿用《包青天之七俠五義》中台灣歌手阿福演唱的『聲聲慢』。該曲被歌迷觀眾評為唯一能與『新鴛鴦蝴蝶夢』媲美的片尾曲。

連金超群自己也表示,自己曾擔心尋找不到更好聽的歌來代替,才向製作人提出過沿用《聲聲慢》的建議。

而《包青天之碧血丹心》現已進入後製,最快可能於今年下半年與觀眾見面。這是繼《包青天之七俠五義》後,原班人馬與中國天歌傳媒合作的第二部包青天電視劇,中國天歌傳媒負責人表示,公司將按計劃每年推出一部包青天電視劇。

第三部已敲定為《包青天之沉冤奇案》,講述民間的眾多傳奇案件,預計今年秋天開拍。

____________________________________________________

其實我覺得這首《聲聲慢》是很難媲美《新鴛鴦蝴蝶夢》的,無論是古樂曲風還是歌詞韻味,似乎都難以超越《新鴛鴦蝴蝶夢》耶!

看來《包青天》的版本是拍不完的,《包青天之碧血丹心》才剛殺青,接著《包青天之沉冤奇案》又要準備開拍了,只是不知何家勁是否還會再繼續接演展昭一角了?

阿福-聲聲慢

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(10) :
10樓.
2011/11/29 15:51
台灣的人心已不如從前的善良單純了

當年的包青天能在台灣的社會造成了一股風潮,相信跟我相同年紀的應該都可以感受到,或許在那個時代媒體不若現在多元化,但是包青天的教忠教孝卻一直都是深植人心,然而現在的人心已經變的是非不分,積非成是的地步了,猶記得年初包青天重播時,我在某公共場合看到好幾部電視,當時大家所收看的八點檔連續劇多為本土劇或者日韓連續劇,包青天根本沒人會主動想看了,或許是因為劇情重播的關係,而且似乎現在的年輕人也對這種老掉牙的戲劇不感興趣,真不知道我們的社會還能不能再恢復那種道德勇氣能夠大幅提升的狀態了

謝謝你的分享,雖然現今本土劇和日、韓劇在台灣的電視頻道上大行其道,但是我相信《包青天》在國內依然存在著屬於自己的收視群眾啦!

總之,謝謝你的來訪,也歡迎你有空常來喔! ^ ^

小奕(愛在宜蘭破曉時)2011/11/29 19:53回覆
9樓.
2011/11/14 18:38
官帽紅繩回來了

已開機的<包青天之開封奇案> 展昭的官帽紅繩回來了!

多了那條畫龍點睛的紅繩 展昭整個氣勢變得不一樣!

還有龍隆的八王爺也續演

很期待這部戲的上檔!

真的嗎?看來展昭官服真的要經典重現了!

不過,我可能會更關注這次《包青天之開封奇案》的情節創新度吧!XD

小奕(愛在宜蘭破曉時)2011/11/16 09:08回覆
8樓.
2011/10/17 23:37
2012

<開封奇案>今日開機儀式

不知展昭的官服是否有回來呢

好期待!

謝謝你的訊息告知,一起期待吧! 小奕(愛在宜蘭破曉時)2011/10/19 11:00回覆
7樓.
2011/06/06 23:05
播映

6月16日起緯來電影台晚間7-9點 上映<包青天之七俠五義>

記得觀賞!

謝謝你提供播出訊息,一起按時收看吧! ^ ^ 小奕(愛在宜蘭破曉時)2011/06/07 22:36回覆
6樓. 韓小柳
2011/03/06 19:00
剛看完新包青天七俠五義全40集

看完的心得是,全集絕無冷場,

難怪現金在大陸還是一砲長紅,

小弟用PPS去看,不彷看官們去瞧瞧看~

此次心眼的包青天,鐵三角演員面容老很多,

但精湛的演技,看了真是讚不絕口,

劇中還有一個新面孔,名叫"艾虎",

好像是大陸有名的演員吧~ 我蠻喜歡她的演技~0.0

不過還是期待下一次新作------《包青天之碧血丹心》

謝謝你的分享,你提到的小俠「艾虎」是中國演員王莎莎飾演的,她也會在《包青天之碧血丹心》中演出,一起期待吧! 小奕(愛在宜蘭破曉時)2011/03/07 22:03回覆
5樓. timwestf1
2011/02/10 21:02
華視還在播老戲

臺灣都看不到新戲。

其實華視選擇重播18年前的經典連續劇《包青天》,而不是播出新版的《包青天》,我反而認為這樣的作法比較聰明,因為無論是劇情節奏或是單元內容的創新度來看,確實都會令人明顯感受到新不如舊! 小奕(愛在宜蘭破曉時)2011/02/11 08:59回覆
4樓. 展迎風
2011/01/30 02:31
安好

小奕

覺得聲聲慢的旋律和唱法
都華麗得有些浮誇
的確很難比美新鴛鴦蝴蝶夢
可惜新鴛鴦蝴蝶夢的主旋律
很像說黃國倫說的抄襲神思者的
Masala Tea Waltz~ Happy Arabia
不過歌詞很不錯整首還是很好聽


謝謝迎風用心的分享喔! 我也覺得《聲聲慢》的曲風比較偏向現代,不過我現在才知道新鴛鴦蝴蝶夢的旋律是抄襲的耶! XD 小奕(愛在宜蘭破曉時)2011/01/30 10:50回覆
3樓. 野口女
2011/01/29 15:09
照演
只要觀眾接受    管他已經幾百歲了
看文章 一定要三心二意

沒錯! 只要觀眾接受就可以了!

小奕(愛在宜蘭破曉時)2011/01/30 10:51回覆
2樓.
2011/01/28 20:37
展大俠

個人認為何家勁應該還會續演展昭 但可能再過幾年會換人了吧

畢竟勁哥年過半百了! 希望勁哥在南俠角色退休前把南俠表現到淋漓盡致

還有那經典官服記得要換回來阿!

其實何家勁在18年前就已經將南俠展昭演得淋漓盡致,演得很經典了! 不過,今後他若是想要再繼續接演展昭一角,我也沒有任何意見啦! 小奕(愛在宜蘭破曉時)2011/01/29 09:53回覆
1樓. 藍色修女
2011/01/28 19:18
等秋天
好期待! 請問台灣會播出嗎?
如果你愛上棒球,你就會愛上人生
台灣的電視台目前不確定是否會播出耶! 小奕(愛在宜蘭破曉時)2011/01/28 20:02回覆