Contents ...
udn網路城邦
怪俠一枝梅
2011/01/03 14:30
瀏覽12,504
迴響3
推薦24
引用0

香港名導李國立精心製作的漫畫改編武俠劇《怪俠一枝梅》,即將於1月4日(二)在中視八點檔首播,這部集合了一大票的偶像演員(霍建華、劉詩詩、馬天宇、蕭正楠)的新概念武俠大戲,終於要與台灣觀眾見面了!

今年《怪俠一枝梅》走酷炫新穎的武俠風格,全劇以新故事、新形式、新面貌出場,堪稱古裝武俠劇的創新之作,新鮮的劇情和好萊塢式的漫畫引入螢幕的新表現形式,都十分具有吸引力和戲劇性喔!

劇情簡介:

明朝中葉,朝政腐敗。前錦衣衛頭目離歌笑(霍建華 飾),因不忍枉殺忠良,得罪了奸臣嚴嵩(鄧立民 飾),遭其陷害以至家破人亡,從此他日漸消沉,終日借酒消愁在好友相求協助破案中,離歌笑知悉幕後黑手正是不共戴天的嚴嵩,歌笑自覺責無旁貸,毅然接受,並下重金招兵買馬。

另外,戲子出身,擅長易容的賀小梅(馬天宇 飾),武功高強,卻因難捨酒肉而被逐出少林的柴胡(釋行宇 飾),和天性叛逆、有上乘輕功的峨嵋弟子燕三娘(劉詩詩 飾)成為歌笑的搭檔。

在成功打擊奸惡勢力之後,那份責任感讓他們決定從此互相協助,除暴安良,為正義而戰。他們幫助山村老百姓鏟除馬賊,教訓恃強凌弱的紈褲子弟,解救被人販劫持的兒童。在一次次鋤強扶弱的行動中,總有一枝梅花被留下,那是他們四個草莽英雄共同的名字「一枝梅」。

《怪俠一枝梅》的三大創新風格:

1.一枝梅變身「明朝F4」

上世紀九0年代,黃秋生主演過電影《怪俠一枝梅》,香港TVB也曾推出過溫兆倫版的《怪俠一枝梅》,而中國版《怪俠一枝梅》在內容上與前兩部毫無“血緣”關係。

新版《怪俠一枝梅》鎖定明朝的廟堂鬥爭,“一枝梅”也由原來的一個人物分身成為四人組合的民間組織。

被宦臣嚴嵩弄得家破人亡的前錦衣衛頭目“第一神捕”離歌笑(霍建華飾)、武功高強善於易容的“千面戲子”賀小梅(馬天宇飾)、輕功了得以盜取為樂的峨眉女俠“燕子神偷”燕三娘(劉詩詩飾)、外加一個因難捨酒肉而被逐出少林的“翻江大盜”柴胡(釋行宇飾),四人搭檔成行俠仗義的“怪俠一枝梅”。

2.漫畫創造視覺多樣效果

為了增加本劇的趣味性,劇組似乎有意模仿美國影集和好萊塢大片的表現形式,將時尚動感的漫畫加入到電視劇中,透過形象化或俏皮的動漫帶入一些劇情,讓節奏更緊湊,視覺效果更多樣。

其實武俠漫畫改編而成的影視劇不少,《怪俠一枝梅》劇組為了讓本劇更有看點,還邀來專人為該劇配了獨家漫畫。與《天外飛仙》的人物肖像畫、《射雕英雄傳》的油畫人物不同的是,《怪俠一枝梅》劇中的漫畫有情節、有對話,儼然是一部武俠漫畫,人物設計並非完全拷貝主角的定裝照,而是抓住了角色的性格以及外貌特點,精心繪製而成的。

3.武打場面勁爆

《怪俠一枝梅》還首創了網路觀看1小時的特別版(劇集前三集濃縮剪輯),結果不僅好評如潮,原創武俠故事加上高難度的武打動作已經給《怪俠一枝梅》加分不少,分別按照離歌笑、燕三娘、賀小梅和柴胡四人特點設計相符合的武打動作,也極富個性。

而且本劇共分九大單元,每單元都有一個懸疑十足的小故事,“一枝梅”四人的神秘身份也在環環相扣的劇情後慢慢解開面紗。劇情緊湊、動感而又勁爆的武打場面,偶爾還會有懸疑驚悚的氣氛,令人在驚奇之餘亦十分期待。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. Orchis.小捲3隻
2011/01/08 09:24
好看
這齣我每天都有準時收看喔!真希望從星期一演到星期日。
沒錯!《怪俠一枝梅》真的很好看喔! ^ ^ 小奕(愛在宜蘭破曉時)2011/01/08 09:35回覆
2樓. ☆ hanㄋㄟ ★
2011/01/04 23:40
RE^^
謝謝小奕詳細的介紹
也祝福妳唷!!!
奕也祝妳新年快樂喔! ^0^ 小奕(愛在宜蘭破曉時)2011/01/05 11:27回覆
1樓. star42
2011/01/04 17:13
怪俠一枝梅

謝謝小奕的分享

我會記得看

對呀! 武俠迷別錯過這部戲喔! 小奕(愛在宜蘭破曉時)2011/01/04 20:18回覆