Contents ...
udn網路城邦
《楚留香新傳》開拍 張智堯演香帥
2010/12/02 20:24
瀏覽5,512
迴響6
推薦48
引用0

新浪娛樂: 2010.11.30

根據古龍經典小說楚留香系列改編,由香港名導張敏執導的電視劇《楚留香新傳》,近日一直在低調緊密籌拍中。

新版《楚留香新傳》可謂群星雲集,匯集了張智堯、樊少皇、劉德凱、金巧巧、張光北、傅藝偉、陳美行等眾多兩岸三地的實力影星,劇本以《桃花傳奇》、《新月傳奇》、《鬼戀傳奇》、《蘭花傳奇》等四個單元相繼鋪開,環環相扣。

楚留香成就了鄭少秋,鄭少秋也成就了楚留香。古龍先生就曾經感到吃味而無奈道:「台灣人只知楚留香,而不知古龍!」,便能知曉過去楚留香風靡全國的轟動程度了!

從此之後,瀟瀟灑灑、武功蓋世的一代盜帥便深深刻劃在台灣幾代人的腦海裡。也由於對楚留香的鍾愛,此次翻拍《楚留香》,導演張敏籌備已久,並特別邀請了英俊、瀟灑的當紅小生張智堯扮演盜帥角色。

有秋官的盜帥在先,張智堯扮演楚香帥自然壓力不小。張敏則表示:「一個年代造就一個角色,所以我讓張智堯放開去演。」

而張智堯的香帥扮相不負眾望,扮相瀟灑,更有硬漢樊少皇的胡鐵花搭配,導演張敏信心十足。

而且與以前眾多版本的「楚留香」不同,這次張敏導演的《楚留香新傳》無論是在演員形象還是劇情設定方面都十分接近原著。也為了能夠更加貼近原著,所以才特別請到了台灣演員張智堯和香港演員樊少皇擔任主演。

因為演出《楊門女將》、《陸小鳳傳奇》等古裝戲,而被網友稱為「最帥古裝美男」的演員張智堯,此次出演香帥楚留香,原著中的楚留香不僅外型俊朗,更必須有非常出色的身手,所以該角色由張智堯演出可說是最適合不過了!

另一位主演樊少皇憑藉《葉問》、《未來警察》等電影而在影視圈聲名崛起,被導演相中演出楚留香的密友胡鐵花。在劇中他將以全新形象亮相,非但以一襲黑粗布衣,一頭長髮,一把濃密鬍鬚的邋遢形象示人,更與張智堯飾演的白衣飄逸的楚留香形成了鮮明的對比。

除了主演之外,這部《楚留香新傳》在劇情上也是十分貼近原著。也與之前其他版本比較強調楚留香和眾多女人的情感糾葛稍有不同,這次《楚留香新傳》的重心會展現在楚留香和胡鐵花之間的男人戲,表現了一段刻骨銘心的兄弟情義。

___________________________

其實今天得知這項消息,真的是超開心的,好期待智堯詮釋的楚留香喔!

繼上次扮演《倚天屠龍記》的張五俠之後,這次他則化身為古龍筆下的楚香帥,感覺張智堯好像快要變成大俠代言人了!XD

總之,非常希望這部《楚留香新傳》未來能夠盡快在台灣上檔,也祝福智堯拍攝順利,武打戲要小心謹慎,別再受傷囉!

另外針對古龍生前的抱怨,我還是想為台灣人澄清一下,台灣人不僅知道楚留香,也知道古龍,而且國內的古龍迷真的為數不少喔!

費玉清-楚留香新傳

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓.
2010/12/04 21:38
有關造型

怎麼第二張劇照張智堯看起來胖胖的,一點腰身都沒有,是冬天衣服穿太多了嗎?第四張劇照,那幾個女生的造型實在是~~~><"  我覺得汪明筌和趙雅芝她們的衣服好看多了

張智堯的古裝扮相不錯,希望這一版楚留香能改編的成功些,任賢齊和朱孝天的版本實在~~~哎

第二張的智堯劇照,可能真的是衣服穿太多了,或者是拍攝角度的問題吧!

至於下面劇照中的那些女生,都是女殺手,所以扮相不會太甜美! XD

小奕(愛在宜蘭破曉時)2010/12/05 08:14回覆
5樓. 魔女喵喵
2010/12/04 20:01
別打偶ㄛ
喵喵覺得:至少比朱孝天版ㄉ好太多ㄌ!!!哈 哈 哈~~
中肯! 我也是這麼覺得!XD 小奕(愛在宜蘭破曉時)2010/12/05 08:09回覆
4樓. 戀戀 風塵
2010/12/03 20:16
楚留香新傳

楚留香---個人還是覺得由鄭少秋來演比較好看

張智堯---初看有點鄭少秋的影

不知有沒有鄭少秋那份風流倜儻

那就一起期待張智堯在《楚留香新傳》的表現吧! 小奕(愛在宜蘭破曉時)2010/12/04 09:02回覆
3樓. 野口女
2010/12/03 15:19
不怕演砸

又一個演楚留香的 不怕演砸

沒有人可以演得過鄭少秋的

是帥不是美    是風流不是下流


最喜歡從折射裡 看你的不小心

如果是別人來演楚留香,可能會演砸,但是由張智堯來演楚留香,就不需要擔心這個問題了!

而且張智堯也不必和鄭少秋比較,因為以他的演技實力和武打身手,我相信他將會詮釋一個更貼近古龍迷想像的新楚留香。^ ^

小奕(愛在宜蘭破曉時)2010/12/03 19:47回覆
2樓. JSS小編
2010/12/03 13:18
不太習慣
已經習慣那個印象,突然換人還真的是不太習慣咧.不過拭目以待了.
或許鄭少秋演得楚留香真的太經典了,不過我還是相信張智堯的演技,他是不會讓古龍迷失望的。
小奕(愛在宜蘭破曉時)2010/12/03 19:48回覆
1樓. 展迎風
2010/12/03 01:16
晚安

小奕

好懷念千山我獨行不必相送的楚留香


沒錯! 以前的楚留香港劇和歌曲都很經典,不過我現在開始期待智堯詮釋的新版楚留香了! 小奕(愛在宜蘭破曉時)2010/12/03 09:50回覆