Contents ...
udn網路城邦
戲說乾隆-風流君主”鄭少秋”
2008/05/25 23:47
瀏覽3,923
迴響1
推薦10
引用0

今天早上剛看完華視的「包青天」,結果,馬上又懷念另一部八點檔

17年前的「戲說乾隆」是我小學三年級時非常轟動的連續劇,主演的趙雅芝鄭少秋的組合,根本就是當時公認的「最佳螢幕情侶」!

雖然這部是描寫乾隆皇下江南的故事,主軸卻是放在江湖兒女的恩怨情仇上,與其說它是宮廷劇,反而更像是武俠劇!

《戲說乾隆》情節逗趣,角色性格鮮明,我記得小時候最喜歡的角色是賈六(小太監),他真是搞笑又可愛,老是和寶柱一搭一唱,而且還暗戀春喜(江淑娜 飾),我都會幫他加油,希望氣勢上不要輸給寶柱,其實他的武功已經不如寶柱了!XD

我也是看過《戲說乾隆》後,對於周令剛製作的電視劇產生收視的習慣,其實3部曲中,我最喜歡第一部『掃黑記』,因為我很欣賞”程准秀”重情重義的個性,鄭少秋飾演的乾隆會愛上她,我一點也不覺得奇怪~放眼後宮三千佳麗,絕對找不到像「程准秀」這樣美麗的女中豪傑吧!

這部戲收視率創新高,連蔡幸娟唱的主題曲「問情」也紅翻天,這首歌超好聽,尾題曲「來生再續緣」是王傑唱的,也是好聽到爆~ ^ ^

《戲說乾隆》應該算是台灣電視史上的經典戲劇了!

戲說乾隆MV

好笑的是那時年紀小的我,對於趙雅芝一人分飾三角的情形,居然會感到混亂,實在是有夠笨的… ><

至於,鄭少秋真的很適合詮釋生性風流、行事瀟灑的古裝人物耶!他扮起乾隆皇有模有樣,他的武打動作也是架勢十足,好像真有武功一樣~

難怪周令剛會再請他主演另一部《江湖奇俠傳》,只是他演的是雍正皇帝,感覺心機很重,我比較喜愛他所演的乾隆!

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 影視戲劇
自訂分類:台灣古裝劇
下一則: 新白娘子傳奇

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 西拉雅野百合
2009/06/13 14:47
厚~說到這部戲又有故事了

之前這部戲播出時  我幾乎首著看  必等他的片尾曲

但是 很氣你知道嗎   因為這張來生再續緣竟然沒隨著戲劇發行

害我那時整各台南市區的唱片行一直逛 就為了要買這張專輯

原來《來生再續緣》當年沒有隨著戲劇發行哦! 這首歌超好聽呢!

記得我小時候都是邊寫功課邊看《戲說乾隆》,還好小學作業都不是很多,很快就寫完了! XD

小奕(愛在宜蘭破曉時)2009/06/13 22:44回覆