Contents ...
udn網路城邦
ICEF環宇【屏東】心情點滴--那天我真的想哭
2018/03/30 17:10
瀏覽97
迴響0
推薦0
引用0

心情點滴--那天我真的想哭

 

屏東偏鄉的課輔老師決定離職,工作到課輔班休業式那天,當初面試時,她也是充滿著為弱勢家庭孩童服務的熱忱,只是過程中太多困難而打退堂鼓。前些日子和老師會談,才清楚原因,老師因為課輔工作,已經影響到自己的家庭了,但仍願意幫忙到這學期課程結束。

最近,校長邀請我們參加學校舉辦的感恩音樂會,會中新移民的媽媽跟我說:「老師,我的小孩可以到環宇課輔班嗎?我是越南嫁過來的,我真的不會教小孩。」那時,我已經開始在找滿州課輔班老師了,內心呼喚著,老師您在哪裡?

休業式當天,社工做家訪時,聽到了媽媽陳述家庭狀況,我又想哭了,孩子何其無辜啊!她的孩子是暴力傾向的小孩,來自吸毒的單親爸爸家庭,阿嬤不讓媽媽回來,孩子又過動,學習落後,常常不自主又不受控制。

孩童在幼小的時候,或許能夠有所轉變,過了這個階段,恐怕就很難導正了。當時,我真的感到無奈又無助,真的很想哭。期待能夠出現,對弱勢家庭小孩有服務熱忱的好老師,加油!我只能用力祈求了。【文/汪子珠】

發表迴響

會員登入