Contents ...
udn網路城邦
【古亭】長者服務卓越獎
2018/01/30 16:33
瀏覽97
迴響0
推薦0
引用0

【賀】古亭據點獲頒 服務卓越獎

環宇古亭據點--林興社區服務,得到台北市衛生局及社會的肯定,並以方案優異的表現,榮獲「卓越獎」。

環宇古亭據點長期經營社區老人服務,辦理多元活動,維護長者身心健康。透過長期的走訪,發現林興里社區有許多長者缺乏運動,長年足不出戶,多少都有病痛及體能不佳的狀況,有鑑於此,環宇與當地里長合作,共同舉辦長者健康促進活動之相關活動。

結合臺北市政府衛生局社區健康生活方案所提供的資源,以及透過林興里里長的力邀,我們讓這些有需求長者走出來,一起「練身體,做運動」。服務期間以健康飲食、規律運動、長者健康促進與安全、健康衛生保健等五大主題,辦理體適能運動、健康講座、飲食教學……等活動,共21場,633人次獲得受益。

在服務過程中,我們可以看見,這些「不愛動的老人家」,從本來是為了應付里長人情參與活動,到後期一個比一個早到,甚至期待著活動的到來,有很大的轉變。由此,可以看見他們對於我們服務方案的喜愛,同時發現,長者氣色變得更好,打招呼也變得更大聲有活路。運動過程中,也可以看見長者的肢體不再「卡住」而能盡情的伸展,從中看見他們的進步與改變,能夠落實在地學習、在地樂活,是環宇老人據點服務最欣慰的事。

由於我們服務的表現及長者的喜歡與改變,得到台北市衛生局及社會的肯定,並以方案優異的表現而榮獲「卓越獎」。這是一份肯定,秉持環宇古亭據點「關懷長輩、社區有愛」的初衷,今後仍會持續為社區需要的長者服務。【文/林立】

發表迴響

會員登入