Contents ...
udn網路城邦
【台中】小小聖誕老公公
2018/01/30 16:20
瀏覽71
迴響0
推薦0
引用0

小小聖誕老公公

 又來到耳邊傳來「叮叮噹」的日子裡,迎接著年尾到來的尾巴,來跟聖誕老公公一起過聖誕節。為了讓長輩感受到節慶氛圍,秋燕老師應景用著一個簡單的三角形,搭配紅綠的花布與圖樣,以及如雪般的白絨球,帶領長輩運用雙手與雙眼,一起製作可愛的「聖誕別針」。

每個步驟,都可以運用並刺激到手與大腦,對長者的手腦協調非常有幫助。在一針一線的縫製下,手中的別針開始慢慢成形,塞入軟綿綿的棉花填充,臉頰飽滿的聖誕老公公,載著不一樣的聖誕帽,有摺歪歪的俏皮帽,也有摺的很正經的紳士帽,更有黃金角度的藝術帽,一樣的材料,卻在不一樣的長輩手中,蛻化成各具特色的別針。

最後,努力的成果呈現在眼前,長者將製作完成的別針別在胸口上,有的轉著圈圈,指著胸口說道:「是不是有聖誕節的感覺?」也有很雀躍的別上別針,請志工將自己拍一張照片留影。

聖誕節的台灣雖然不下雪,台中據點首先以可愛的小聖誕老公公的舞會,增添溫馨快樂的氛圍,向世界大聲喜悅的祝福,「Merry Christmas!」【情音】

發表迴響

會員登入