Contents ...
udn網路城邦
【台南社內】老師,你覺得我有進步嗎?
2018/01/30 15:50
瀏覽56
迴響0
推薦0
引用0

老師,你覺得我有進步嗎?

 為了台南的「耶誕圓夢活動」,這天社內的孩子們努力的練習烏克麗麗,公關Wendy姐也特地來幫孩子們錄了圓夢影片。在大家開心的練習與錄製影片的同時,只有小倉不願意配合,拒絕錄製影片、拒絕當天上台;眼看著活動將近,其他孩子們也說,小倉如果真的不願意,不用上台沒關係的,但是我是希望小倉上台的。

為了讓小倉上台,我又花了更多時間陪伴著他,在我不斷的鼓勵下,小倉願意拍攝影片,在影片中小倉說:「雖然我跟不上大家的進度,但是學烏克麗麗會讓自己跟其他人不一樣,所以自己會加油的!」而原本放棄上台的小倉,當天也鼓起勇氣提起烏克麗麗,跟著大家一起走上台。

我帶著忐忑的心,看著社內的孩子們,因為我擔心小倉又突然有什麼突發狀況,更擔心其他孩子們會直接在台上與小倉吵起架。後來,我想我的擔心是多餘的,表演結束了,小倉帶著笑容走下來,小聲地問我一句:「老師,你覺得我有進步嗎?」「有啊,你願意上台表演我就很開心了呢!」我笑著回答他。

小倉跑去找Wendy姐,開心地說:「Wendy阿姨,我有上台喔!」Wendy姐特地拉著小倉到副董及執行長的面前,請他們鼓勵小倉。受到鼓勵的小倉,當天一直繞著我問有沒有什麼需要幫忙的,甚至活動結束後也很主動的幫忙撤場。

我想,「人都需要別人的肯定,沒有人是獲得足夠。」【玉樺】

發表迴響

會員登入