Contents ...
udn網路城邦
【台中】觀摩,打開不一樣的眼界
2018/01/05 11:46
瀏覽102
迴響0
推薦0
引用0

觀摩,打開不一樣的眼界

 

伴隨著人口年齡的老化,為了活絡長輩們的生活圈,特別開辦多元化的課程與活動,讓他們能走到戶外,離開電視機和沙發,踏入更豐富的生活空間。

在年終的季節裡,醞釀下一季的出發,帶著長輩去觀摩長青學苑成果展。一早長輩們歡喜雀躍,搭著遊覽車出發到臺中市南區區公所,以據點長青學苑學員的身分,或以啦啦隊應援團的身分,一起參與這次盛宴。

有別於單一據點,看到南區各里的長輩們大方上台表演,有朗朗上口的客家民謠、五顏六色的拼布走秀、氣勢響亮的打擊樂鼓等,欣賞到豐富多樣的內容與成果,看到了他們的年輕活力與自信。

台上的瞬間,動人的神情與姿態,台下長輩們都全神貫注欣賞,並以熱烈鼓掌回應。參與長青學苑的據點長輩,更是在表演走秀完後,滿滿的笑容說:「我覺得表演得超級好,很多人都說很棒,覺得自己年輕好多歲呢!」事後跟好多朋友分享喜悅。

看著長輩們的笑容,以及整個成果發表盛宴下來,感受到不輸給年輕人的活力與熱度,現場熱鬧的氣氛,渲染著會場每位長輩的心。【情音】

發表迴響

會員登入