Contents ...
udn網路城邦
【基隆】給予機會的舞台
2018/01/02 17:20
瀏覽51
迴響0
推薦0
引用0

給予機會的舞台

 

募款餐會是年度最重要的活動之一,想要把準備工作做到盡善盡美,最終希望共同完成我們的唯一目標,達到「社區一家親、打造幸福七顆星」的願景。

為了12/9日的餐會,幾乎一整年的練習加上準備服裝,募集到了T袖,準備了頭飾,萬全準備只為了回饋,回饋一整年支持我們服務的捐款人。

前一天除了在聯絡簿留言,請家長督促學生早一些休息,也一個個打電話,請家長幫忙提醒早點起床。當天早上還是有學童起不來,甚至去到住家,一個一個叫起床。雖然一開始不順利,但最終也到達了會場。緊接著進行排演,看得出來學童有的有些緊張、有的處之泰然、有的情緒不穩發脾氣、有的像逛大觀園一樣東瞧瞧西瞧瞧。雖說是上台出席表演,但也是機會教育的好時機,餐桌禮儀、待人接物、團體互助等,一一地關切引導,讓他們懂得應對進退。

終於上台了,那是他們感到最榮耀的一刻,也是我們最開心的一刻。「給予機會的舞台」讓學童可以勇於展現自己,而不是老看到他們不愛讀書、亂發脾氣,或品行不優的一面。站上了機會的舞台,看到孩子們專注投入的神情,看到了他們的自信與另一種風貌。我相信,這是一種生命的力量,我也會努力讓它在據點持續地燃燒著......。【文/敏惠】

發表迴響

會員登入