Contents ...
udn網路城邦
【台中】打破世代的桌上交流
2017/12/26 17:08
瀏覽66
迴響0
推薦0
引用0

打破世代的桌上交流

 

長者們,等待著今年第一次與這群可愛的小講師們,帶著第一次合作的緊張與期待,展開了今天的桌遊活動。每一桌搭配3-5位小講師,打開不同的桌遊套組,有將不同的動物依順序,疊放在搖晃大船的「挪亞方舟」;也有用不同顏色放置樹棍後,在樹上方倒滿小猴子的「猴子翻滾」;和將樹木種好後,考驗技術的「伐木達人」。

剛開始,有些小講師會害羞,不知如何介紹;也有直率大方的,馬上就與長輩打成一片。不同的性格與互動方式,讓長輩的交際圈中,增加不同的新鮮感與刺激,形成一種跨世代的豐富交流。

每一桌長輩有一人代表回饋,有長輩說:「第一次玩這種桌遊,感到很新鮮,笑得滿臉都是笑紋。」另一組長輩開心分享:「感覺多了好多孫子孫女,圍繞在身邊一起玩遊戲,瞬間都年輕幸福了起來。」更有長輩深深的對小講師們表達感謝,謝謝他們願意抽空過來,撥時間陪伴他們。

而小講師們也回應長輩說:「謝謝爺爺奶奶願意給我們時間,讓我們有機會可以陪伴,與爺爺奶奶一起玩遊戲。」在短短的一個小時左右,不大的桌子上,簡簡單單的桌遊,竟拉近了不同世代的距離,讓整個據點,充滿著歡笑聲與年輕氣息。【文/情音】

全站分類:不分類 不分類
自訂分類:兒少服務
上一則: 【屏東】最欣慰的事情
下一則: 【屏東】我們的開心農場
發表迴響

會員登入