Contents ...
udn網路城邦
【萬華】樂齡長春人間暖
2017/12/08 15:02
瀏覽107
迴響0
推薦0
引用0

樂齡長春人間暖

 

萬華老人據點依循長照2.0政策,執行C級據點政策推動,持續辦理休閒樂齡桌遊藝術課程、規畫「瑞智學堂」走進社區與民眾互動,借力使力與老福中心搭起資源網絡,共同照顧萬華社區。

據點坐落在南萬華區的寶興街,從早期服務一個弱勢鄰里,因著據點搬遷而遷徙的服務群也跟隨來,現在已有五個鄰里的長者,一起融入在萬華老據裡,讓長者原本居住在自己的鄰里將近有40年彼此不認識的交友圈,透過萬華老人據點的牽引,產生同學般的互助情感,串聯出生命的心心相印。

感恩節的前一天,萬華老人據點邀請菲特邦健康管理、西園醫院的老師,帶領長者樂齡運動;安排松山社區大學老師、富邦人壽等志工,帶領社區民眾桌遊課程。動靜之間,讓二胡樂曲悠揚的旋律,吟唱出長者往昔的人生情懷。

平時當社工在社區走動時,觀察長者生活,發現他們居然能在據點課程以外的時間,經常在鄰近的便利超商聚會,看他們談笑間洋溢著年輕氣息,頓時融化了社工的心。【文/瑢蓁】

 

發表迴響

會員登入