Contents ...
udn網路城邦
【台中】立個溫暖的好冬
2017/12/05 12:02
瀏覽31
迴響0
推薦0
引用0

立個溫暖的好冬

 

立冬,一個邁入冬天的訊息。為了準備度過這一個的冬季,志工們主動提起要幫長輩補個好冬。

一大早廚房便傳來清洗食材碗盤的流水聲,以及志工們熱絡的交談聲,拉開簾子走進去後,入眼的是志工們忙碌的背影,跟他們互道聲「早安!」後,繼續有秩序的分工準備。

廚房外,傳來長輩上手語課的歡笑活力;廚房內,則是一股麻油雞的美味,陣陣飄香。豐富的食材,在大夥的熱心之下烹煮完成。一碗一碗的分裝盛起,每一碗都是志工們的用心,搭配成這冬天最有人情味的補品。

長輩們活動結束後,志工們端出香噴噴的麻油雞給長輩,每個長輩都喜悅得笑口大開。手捧起熱呼呼的心意,喝下每一口精緻的美食精華,長輩們的臉,都一個個地紅通通了起來,好像是整個人浸泡在溫泉裡一樣的暖和。

雖然今年的冬天比較晚到,天氣尚屬溫暖,但是比起外在的溫度,志工們溫暖炙熱的心,長久滋潤在每一位長輩們的內心,也讓我們一起補了一個溫暖的好冬。 【文/情音】

發表迴響

會員登入