Contents ...
udn網路城邦
【台中】觀摩福山社區,互動交流求進步
2017/11/29 17:34
瀏覽39
迴響0
推薦0
引用0

【台中】觀摩福山社區,互動交流求進步

 

早上起來,窗外傳來細雨落地的聲音。距離出發時間還有3小時,希望雨能早一點停歇,同時也感謝下著雨,而使得氣溫變涼爽。就這樣喜憂各半的心情,迎接了所有長輩的到來。

一踏進優雅的福山社區,四周充滿霧氣,耳中傳來陣陣的歡迎歌聲,福山社區發展協會用他們的活力與熱情,迎接台中據點的長輩們。

彼此用不同的表演互相交流,這是很棒的一件事。福山協會用兩首帶動唱來開場,炒熱整體的氣氛,拉近彼此的心。而台中長輩也拿出準備許久的頭飾與衣服,用熱情表演去回應福山社區的長輩們。透過鏡頭看到兩個不同社區據點的長輩,彼此一起舞動身體,每個人臉上都充滿了喜悅的笑容。

透過這次觀摩,體悟到我們環宇台中據點,雖然小而美,但也是很有特色,以活力秀、中秋晚會的力,及手工藝DIY的美,再加上志工的向心力,交織成屬於台中據點的獨有風格。

這次的觀摩參訪,讓長輩可以走出自己的據點,感受不同的社區文化,看到自己的優點與需要補足的地方,才能讓自己腳步稍加調整,更加進步與美好。【文/情音】

 

發表迴響

會員登入