Contents ...
udn網路城邦
【屏東】小泰的100分
2017/11/28 12:17
瀏覽32
迴響0
推薦0
引用0

小泰的100

小泰一到課輔班,就好開心地找我分享,說他今天在學校國文聽寫考了100分,臉上表現出從未有過的燦爛笑容。小泰很少主動這樣,都是我要先跟他講話他才會理會我。平時我就會一直找話題跟他聊天,鼓勵他、讚美他。

放學時家長來接學生回家,我跟小泰媽媽說:「今天小泰國語聽寫考了100分呢!」媽媽還一臉不信的說:「怎麼可能!老師妳是不是看錯了?我記得小泰每次考試都是不及格的呀?!」

事實上,小泰從出生到現在,講話發音都不標準,還去醫院接受治療,很多注音、國字還分不出來也拼不出來。我說:「媽媽~是真的,小泰國語真的考了100分!」媽媽跟小泰說:「考卷在哪裡?拿出來給我看!」當看到了小泰的考卷時,媽媽喜起而泣,然後大笑說:「是真的耶!我要把它框起來,掛在我家牆壁上,希望小泰一直可以保持。」

又說:「難怪,小泰現在回家都不玩手機了!無聊沒事做時,就會拿課本或故事書出來看。」記得之前,我要請小泰念故事時,他都會拒絕說不要,我不想念。現在,他已經可以自己閱讀,並且上台講故事給大家聽了。

小泰真的越來越進步了,原本醫生診斷他患有過動症,但小泰一歩又一步地成長,只是還缺乏自信心罷了,讓我們一起給小泰祝福吧!小泰加油,你一定會更棒的!每個孩子,都潛藏著無窮的希望與未來,很感謝善心人士與默默付出的人們,給予了這樣的機會與緣分,讓我可以與你們一起為需要被幫助的孩童們付出,一同學習與成長。【文/曼婷】

發表迴響

會員登入