Contents ...
udn網路城邦
有好的品格,才有好的學習成就
2017/10/18 11:02
瀏覽114
迴響0
推薦0
引用0

    小柔是個活潑的孩子,對於打掃的工作都會自願前往,但不喜歡自行完成回家作業,很容易受到外界事物干擾而轉移注意力,往往會等其他孩子完成後,再抄寫同學的作業來快速完成。

    針對這樣的習慣,課輔老師特別教導小柔,對於自己的作業可自行試著去完成,真的遇到困難無法解答時再請教同學或老師,這是教學與品格教育的結合,讓小柔學習遇到問題先有自我解決的能力,無法處理再尋求協助,學會對自己負責任,對於以後在問題處理事情上,會懂得獨立自主不依賴,才能學習更多、收穫更多。

    眼看著小柔在老師的教導中逐漸成長、茁壯,相信這也是我們所期盼,也感到欣慰的。【威佑】

 

環宇官網 http://goo.gl/1TQ7dd
環宇國際文教基金會粉絲團 https://goo.gl/QtVqoa
立即捐款響應:https://goo.gl/XC1GGb
環宇基金會連絡方式
電話:(02)2928-3688
E-mail:icef.taiwan@icef.org.tw
@台灣#公益×夢想 公益2.0全新分享

發表迴響

會員登入