Contents ...
udn網路城邦
志工阿伶的無私奉獻
2017/10/05 15:02
瀏覽134
迴響0
推薦0
引用0

    環宇基金會在台中長榮里成立社區據點時,志工阿伶就是據點的志工,起初只是陪媽媽到據點來參與活動,後來看到基金會對長輩的陪伴與呵護,深受感動,所以她就從照顧媽媽,開始到據點擔任志工,協助活動的大小事情,無怨無悔的付出,讓大家都很讚賞。

    阿伶是家裡的長女,下面還有一個弟弟,高職即將畢業後進入金融界台中市第六信用合作社南台中分社就職,當時合作社規定結婚就必須辭職,考慮到將來也是要辭職,只好辭掉待了十年的合作社,到代書事務所工作,一待又是十年,弟弟因為聽神經瘤開刀,失去了平衡感,所以辭掉工作回家照顧弟弟,每天早上五點多就帶弟弟去游泳復健,本想每樣工作都是十年,弟弟十年也該康復了,怎奈事與願違,加上這兩年媽媽得了阿茲海默症,必須陪伴照顧;其實阿伶並不是父母親生,是養女,但為了照顧父親、母親,接著照顧生病的弟弟,阿伶犧牲了自己,一直都沒有結婚,真的是很令人感動的孝女,擔任志工也相當認真,再辛苦的事都願意做,總是人感動。

    志工隊長說:

    「阿伶來據點照顧媽媽的時候,從來沒有看到對媽媽生氣,媽媽有時候身體虛弱要坐輪椅,她就在一旁協助,因為感受到據點相當溫暖,所有的志工與長者對她的媽媽有很多的付出,所以她毅然決然的加入志工,尤其是照顧其他的長者非常熱心,有時還一起協助廚房的事務,有時為了長者主動的加菜,無怨無悔的出錢出力,把據點的長者都當成自己的媽媽一樣,因為她的付出,很多長者也會對她媽媽關心協助,在現在這個時代,真的看不到這樣一個人,能夠無怨無悔的為別人付出。」

    長輩們紛紛表示:

    「阿伶來這裡做志工,使我們感到很快樂,每天都帶給我們歡笑與溫暖的感覺,非常感謝。」

    阿伶則說:

    「據點長輩對於團康活動特別喜歡,隊長將長輩分成甲乙兩隊對抗,每隊都在思考如何使自己的隊伍得第一,會去指導同隊的長輩該怎麼做才可以得分,拼命的認真投入在遊戲裡,我很喜歡這樣溫馨的畫面,看到長輩們都玩得很開心,是如此的美好,希望自己能一直為長輩的快樂付出。」

    又說:

    「付出其實不需要理由,在人生的旅程中,一如花謝花開雖然有因緣聚散,要學會面對人生中的無常,珍惜每一個當下、每一個親人、每一個朋友,以及因為緣分聚在一起的人,才是愛的真實樣貌。」

    對於真愛的理解,阿伶的話令人動容,也值得深思。【資料提供:情音】

 

環宇官網 http://goo.gl/1TQ7dd
環宇國際文教基金會粉絲團 https://goo.gl/QtVqoa
立即捐款響應:https://goo.gl/XC1GGb
環宇基金會連絡方式
電話:(02)2928-3688
E-mail:icef.taiwan@icef.org.tw
@台灣#公益×夢想 公益2.0全新分享

發表迴響

會員登入