Contents ...
udn網路城邦
職業探索課程:職業軍人與電競選手
2017/09/28 11:53
瀏覽119
迴響0
推薦0
引用0

    新莊據點暑期營隊辦理兩次職業探索課程,事先跟孩子討論想要了解的職業類型,選定職業軍人與電競選手,讓孩子思索未來要從事的職業有一些參考價值。

    職業軍人部分,邀請海軍陸戰隊教官主講,除了利用影片介紹軍人相關的工作內容,也介紹常見的軍事武器,打開孩子好奇的眼光,特別是男生對於戰機、坦克都相當嚮往,最後教官還利用摺紙的方式,讓孩子摺出海軍戰艦、坦克和戰機,使整個課程更加有趣。

    電競選手部分,邀請曾獲全國大賽冠軍的選手主講,講師先說明這個職業艱難的地方,首先是職業生涯不長,而且要對電競有高度的熱情與技巧,讓孩子思考自己走這條路的可行性,電競並非只是玩遊戲的樂趣而已,最後講師還介紹幾種線上遊戲,讓孩子玩得不亦樂乎。

    職業探索提供孩子思考未來的方向,講師的經驗分享讓孩子認識職業的工作內容,將來避免因為缺乏知識的引導,而走上自己不喜歡的道路,對於青少年而言,及早確立自己的方向是相當重要的人生課題。【嘉裕 口述】

 

環宇官網 http://goo.gl/1TQ7dd
環宇國際文教基金會粉絲團 https://goo.gl/QtVqoa
立即捐款響應:https://goo.gl/XC1GGb
環宇基金會連絡方式
電話:(02)2928-3688
E-mail:icef.taiwan@icef.org.tw
@台灣#公益×夢想 公益2.0全新分享

全站分類:在地生活 大台北
自訂分類:兒少服務
上一則: 志工阿伶的無私奉獻
下一則: 兒老同體驗 親子共遨遊
發表迴響

會員登入